A
Anouk
Guest
... schnell, unkompliziert, lecker:
Mandelkuchen vom Blech
1 Becher süße Sahne (250 ml)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zutaten miteinander verrühren, auf einem gefetteten od. mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. bei 180 Grad (Ober- u. Unterhitze) abbacken.
In der Zwischenzeit:
125 gr Butter in einem Topf auslassen und vermischen mit
150 gr Mandeln (in dünnen Plättchen oder gestiftelt),
10 Esslöffeln süßer Sahne
1 Becher Zucker,
evtl. Zimt (nach Belieben)
Die Mandel-Butter-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und noch einmal 5 bis 10 Minuten bei 200 Grad backen.
---
Der Kuchen schmeckt am allerbesten frisch und noch etwas ofenwarm, hält sich aber notfalls auch bis zum nächsten Tag. Die angegebenen Mengen reichen für ein ganzes Backblech. Guten Appetit!
Mandelkuchen vom Blech
1 Becher süße Sahne (250 ml)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zutaten miteinander verrühren, auf einem gefetteten od. mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. bei 180 Grad (Ober- u. Unterhitze) abbacken.
In der Zwischenzeit:
125 gr Butter in einem Topf auslassen und vermischen mit
150 gr Mandeln (in dünnen Plättchen oder gestiftelt),
10 Esslöffeln süßer Sahne
1 Becher Zucker,
evtl. Zimt (nach Belieben)
Die Mandel-Butter-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und noch einmal 5 bis 10 Minuten bei 200 Grad backen.
---
Der Kuchen schmeckt am allerbesten frisch und noch etwas ofenwarm, hält sich aber notfalls auch bis zum nächsten Tag. Die angegebenen Mengen reichen für ein ganzes Backblech. Guten Appetit!