Honey1987
New Member
Zutaten für 10 Personen:
750 Gramm Doppelrahm Frischkäse
200 Gramm Spekulatius ohne Mandeln
100 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Stück Eier
200 Gramm Schlagsahne
Zubereitung:
Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerkleinen. Butter schmelzen, mit Kekskrümmeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen,festdrücken und ca. 30 min kühl stellen.
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier trennen.Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. ( übriges Eiweiß anders verwenden) Masse auf dem keksboden verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Dann abdecken und mind. 4 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.
750 Gramm Doppelrahm Frischkäse
200 Gramm Spekulatius ohne Mandeln
100 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Stück Eier
200 Gramm Schlagsahne
Zubereitung:
Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerkleinen. Butter schmelzen, mit Kekskrümmeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen,festdrücken und ca. 30 min kühl stellen.
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier trennen.Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. ( übriges Eiweiß anders verwenden) Masse auf dem keksboden verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Dann abdecken und mind. 4 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.