Amerikanischer Käsekuchen

Honey1987

New Member
Amerikanischer Käsekuchen

Zutaten für ca. 16 Stücke:

150g Amarettini
1/2 TL Zimt
2 Limetten, 1 davon unbehandelt
600g Doppelrahm-Frischkäse
150g Saure Sahne
100g Zucker
4 Eier
1 El Mehl
100g Aprikosenkonfitüre
fett für die Form
1 Gefrierbeutel

Amarettini in einem gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Kuchenrolle zerbröseln. mit Zimt mischen. Boden einer Springform (26cm) fetten. Keksbrösel darauf verteilen und fest an drücken.

Saft von einer limmette auspressen. Käse, saure Sahne, limettensaft und Zucker glatt verrühren. Eier und Mehl unterrühren. Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad / Ulmluft:150 Grad / Gas: Stufe 2) ca 10 Minuten backen.

Ofentemperatur auf 150 Grad herunterschalten und den Kuchen ca 40 Minuten weiterbacken. nach der Hälfte der Backzeit den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Kuchen ca.30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen.

Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, auf den Kuchen streichen. kalt stellen. von einer unbehandelten limette die Hälfte in spalten schneiden, vom Rest die schale in Spiralen abschneiden. Käsekuchen damit verzieren.

Wünsche euch Guten Hunger
 
E

Elena

Guest
AW: Amerikanischer Käsekuchen

Hallo Honey,

das Rezept hört sich aber gut an....
Ich mache den Kuchen auch immer, mit Löffelbiskut, werde deine Variante einmal ausprobieren.

LG Elena
 
Top