Apfelkuchen mit Marzipan-Guss

Orient1987

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Zutaten (20 Stücke):
450 g Mehl
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g kalte Butter
2 kg Äpfel
Saft von 1 Zitrone
250 g Marzipan-Rohmasse
1/2 l Milch, 3,5% Fett
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
5 Eier, Größe M




Zubereitung:
Mehl, 200 g Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche vermischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Fingerspitzen so darunterarbeiten, dass Streusel entstehen. Die Masse auf ein Backblech drücken und kühl stellen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Marzipan-Rohmasse würfeln.
Von der Milch 5 Esslöffel abnehmen. Puddingpulver und restlichen Zucker damit anrühren.
Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Von der heißen Herdplatte nehmen und die Marzipan-Rohmasse daruntermischen.
Etwas abkühlen lassen, dann nach und nach die Eier unterrühren.
Die Äpfel auf dem Teig verteilen. Den Marzipan-Guss daraufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 45 Minuten backen.



Afiyet olsun!
 
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