Baklava

F

fee_peri

Guest
AW: Baklava

ahh ali osman usta ahhhhhh
izmirin en iyi baklavacisi :D
antepli ustam benimm ya özledim simdi olsada yesek:biggrin:
 
F

fee_peri

Guest
AW: Baklava

ohh sorry ja hatira hat recht hab grad über einen Baklavaspezialist geschwärmt.. Der hat einen Laden in Izmir und ich muss sagenn OMG die Baklavas schmecken soo gutt...

Brauchst dir echt keine gedanken machen wenn es nicht geklappt hat, Baklava ist denk ich etwas wo man nicht einfach so nach rezept backen könnte..
Meine Mutter ist auch eine super Köchin (für mich zumindestens) aber Baklava kriegt sie nun mal doch nicht so hin wie der Spezialist in der Türkei..

Wobei Baklava nur Leute aus Gaziantep (ist der Ort woher Baklava kommt) superrr machen können... Die öffnen den Teig so dünn dass du Zeitung drunter lesen kannst, und dann haben sie noch die ganz speziellen Zutaten

NAja und wenn es in Deutschland (bitte Bayern) welche gibt die das Zuhause auch so schön hinkriegen, dann könnt ihr mich mal zum Essen einladen :-D :-D Kann dagegen super Tiramisu anbieten (okey wer kann das nicht) :wink:
 

Susanna

New Member
AW: Baklava

*ggg* na dann wird Gaziantep für mich ja zum Geheimtipp! Hab dieses Jahr bei Bodrum auch suuuuper Baklava bekommen. Da war der Teig auch so mega dünn! hihi - da waren meine Teigblätter im Vergleich ja die reinsten Bretter!!!!
Tiramisu will auch gelernt sein ;-)

ohh sorry ja hatira hat recht hab grad über einen Baklavaspezialist geschwärmt.. Der hat einen Laden in Izmir und ich muss sagenn OMG die Baklavas schmecken soo gutt...

Brauchst dir echt keine gedanken machen wenn es nicht geklappt hat, Baklava ist denk ich etwas wo man nicht einfach so nach rezept backen könnte..
Meine Mutter ist auch eine super Köchin (für mich zumindestens) aber Baklava kriegt sie nun mal doch nicht so hin wie der Spezialist in der Türkei..

Wobei Baklava nur Leute aus Gaziantep (ist der Ort woher Baklava kommt) superrr machen können... Die öffnen den Teig so dünn dass du Zeitung drunter lesen kannst, und dann haben sie noch die ganz speziellen Zutaten

NAja und wenn es in Deutschland (bitte Bayern) welche gibt die das Zuhause auch so schön hinkriegen, dann könnt ihr mich mal zum Essen einladen :-D :-D Kann dagegen super Tiramisu anbieten (okey wer kann das nicht) :wink:
 
F

fee_peri

Guest
AW: Baklava

*ggg* na dann wird Gaziantep für mich ja zum Geheimtipp! Hab dieses Jahr bei Bodrum auch suuuuper Baklava bekommen. Da war der Teig auch so mega dünn! hihi - da waren meine Teigblätter im Vergleich ja die reinsten Bretter!!!!
Tiramisu will auch gelernt sein ;-)

Ja, also ich denke persönlich Baklava ist so etwas dass man sich immer mal draußen holen sollte ( wobei es in der Türkei in einer Großstadt um jeder Ecke so einen Laden gibt).

Ich bin mal gespannt, will morgen mal Profiteröl versuchen.

Weiß nicht ob du das kennst. Wird genauso wie Windbeutel gemacht. Innen wird dann aber statt Sahne Eine Creme reinzeschmiert oder gesprizt und oben kommt eine Schokososse oder pudding :D ooooo leckerrr

im Urlaub hab ich den ganzen Tag nichts gegessen weil ich immer am Meer war aber am Abend musst ich mir unbedingt Profiterol holen *lecker*
 

Susanna

New Member
AW: Baklava

Ja, also ich denke persönlich Baklava ist so etwas dass man sich immer mal draußen holen sollte ( wobei es in der Türkei in einer Großstadt um jeder Ecke so einen Laden gibt).

Ich bin mal gespannt, will morgen mal Profiteröl versuchen.

Weiß nicht ob du das kennst. Wird genauso wie Windbeutel gemacht. Innen wird dann aber statt Sahne Eine Creme reinzeschmiert oder gesprizt und oben kommt eine Schokososse oder pudding :D ooooo leckerrr

im Urlaub hab ich den ganzen Tag nichts gegessen weil ich immer am Meer war aber am Abend musst ich mir unbedingt Profiterol holen *lecker*


oh schande über mein haupt!!! das profiteröl sagt mir überhaupt nichts!!!!! Windbeutel schon ;-)))
 
Top