Bananen kuchen

Honey1987

New Member
Zutaten für 18 Stücke:

130 g getrocknete Bananen Chips

2 vollreife Bananen

100 ml Milch

300 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

Salz

50 g weiche Butter

40 g Zucker

8 EL Honig

200 g Zartbitter - kuvertüre



Zubereitung:

eine Kastenform mit Alufolie auskleiden. 70 g Bananenchips in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerstoßen.

Bananen schälen, mit Milch pürieren. Mehl, Hefe, ca. 1/2 TL Salz, Butter in flöckchen, Zucker, die Bananenmilch und die Bananenchips-Brösel glatt verkneten. den Teig zugedeckt ca. 40 min. aufgehen lassen

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Teig kurz durchkneten. in die Kastenform geben. Auf der Mittelschiene 65 min. backen. heiß stürzen, mit Honig bepinseln. abkühlen lassen.

kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. das abgekühlte Bananenbrot damit glasieren, 60 g Bananenchips aufstreuen.



LG Honey1987
 
Top