bulgur + yogurt

telegiovi

Member
Die Kurden in Iraq machen "Knoedel" aus Bulgur und yogurt; diese werden dann in der Sonne getrocknet.
Gibt das auch in der Tuerkei? Wie macht man sie? Und welche Verwendung?
Danke fuer Erklaerungen!
 

HeyÖzgürlük

Well-Known Member
Zutaten:
  • 2 Trinkgläser Bulgur (fein)
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 Trinkgläser warmes Wasser
  • 500 gr Rahmjogurt (Sahneähnlich)
  • 3 knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Margarine
  • Eiweiß von einem Ei
  • 1 Esslöffel Pfefferminze
  • Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung:

  • Den Bulgur in eine tiefe Schüssel tun, mit dem warmen Wasser übergießen, abdecken und warten bis es weich wird.
  • Die Zwiebel reiben
  • Den Knoblauch pressen
  • Wenn der Bulgur weich ist, zusammen mit der geriebenen Zwiebel, dem Mehl, Salz, Knoblauch, Pfefferminz und Eiweiß ordentlich vermengen/ kneten.
  • Köfte/Kloß- große Stückchen abtrennen und zu Klößen/Köfte Formen.
  • Einen tiefen Topf mit Wasser befüllen, mit Salz abschmecken und zum kochen bringen.
  • Die geformten Köfte/Klöße in dem kochenden Wasser kochen
  • Die fertigen Köfte/ Klöße mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf dem Servierteller/platte anrichten
  • Die Margarine in der Pfanne/Topf zum schmelzen bringen und das Paprikapulver dazu geben bis es "röstet"/kocht
  • Nachdem die Köfte/Klöße mit Joghurt begossen wurden, die geschmolzene Margarine darüber gießen.

Noş(î) can be. Afiyet olsun. Guten Appetit.
 

HeyÖzgürlük

Well-Known Member
Nichts zu danken. Falls es euch gefällt, könnt ihr ja Bescheid sagen.

Solche Bulgur/ Getreide/ Weizen- Speisen gibt es bei uns sehr oft. Auch gefüllt mit Aprikosen usw. Und auch Teigspeisen.
 

cahide12

Well-Known Member
Diese kleinen Klöße mache ich auch manchmal, mal mit Joghurt, mal mit einer scharfen Paprikasauce, wenn sie ganz klein gemacht werden, geht das auch als Suppeneinlage (groß wie eine Haselnuss). Man kann sie auch gut einfrieren.

Auberginenbuglur ist auch lecker.
 
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