Honey1987
New Member
Zutaten für CA.16 Stücke:
125g Butter/Margarine
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. „Orange-Back“
2 Eier
250g Mehl
½ Päck. Backpulver
100 ml Milch
1 Dose Mandarinen-Orangen (315 ml)
400g Schlagsahne
1 Päck. Sahnefestiger
2 Päck. Vanillezucker
3 EL lösliches Cappuccinopulver
evt. Ca.50g Zartbitterschokolade zu Verzieren
Fett für die Form
1 Kleiner Gefrierbeutel
125g Butter/Margarine
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. „Orange-Back“
2 Eier
250g Mehl
½ Päck. Backpulver
100 ml Milch
1 Dose Mandarinen-Orangen (315 ml)
400g Schlagsahne
1 Päck. Sahnefestiger
2 Päck. Vanillezucker
3 EL lösliches Cappuccinopulver
evt. Ca.50g Zartbitterschokolade zu Verzieren
Fett für die Form
1 Kleiner Gefrierbeutel
-
Fett, Zucker salz und „Orange-Back“ Cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) Streichen. Im Vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175°C/ Ulmluft: 150°C/ Gas Stufe 2) ca.35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lasen. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger, Vanillezucker und Cappuccinopulver einrieseln lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Als Tupfen auf den Boden spritzen, Mandarinen darauf verteilen.
-
Schokolade grob hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Beutel in heißes Wasser halten und Schokolade ab und zu vorsichtig durchkneten. Eine kleine Beutelecke abschneiden und Schokolade in feinen Streifen über die Sahnetupfen Spritzen.
Honey 1987 wünscht guten Hunger