Das letzte erhaltene Kompliment?

HeyÖzgürlük

Well-Known Member
@beren
Hier das Grundrezept + meine Abwandlungen

Teig/ Boden:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Eier
1/2 Pck. Backpulver

Füllung:
125 g Margarine
hab Butter genommen
225 g Zucker
ich nehme die 1/2 der Angabe Vanillezucker
1 Beutel Vanillezucker
erübrigt sich wegen oben
1 Beutel Vanillepuddingpulver
3 Eier
1 Becher Quark, 500 g
Ich nehme Frischkäse (Doppelrahm)
1 Becher saure Sahne, 200 g
hier hab ich Creme Fraiche genommen
1 Becher süße Sahne, 200 g

Achtung :D Text im Original - meine Änderungen sind nur Empfehlungen das Rezept sieht was anderes vor. Also entweder dem Original folgen - oder meine Ergänzungen einsetzen. Oder macht es auch einfach wie ihr wollt :D



Zubereitung:

Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
 

beren

Well-Known Member
@beren
Hier das Grundrezept + meine Abwandlungen

Teig/ Boden:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Eier
1/2 Pck. Backpulver

Füllung:
125 g Margarine
hab Butter genommen
225 g Zucker
ich nehme die 1/2 der Angabe Vanillezucker
1 Beutel Vanillezucker
erübrigt sich wegen oben
1 Beutel Vanillepuddingpulver
3 Eier
1 Becher Quark, 500 g
Ich nehme Frischkäse (Doppelrahm)
1 Becher saure Sahne, 200 g
hier hab ich Creme Fraiche genommen
1 Becher süße Sahne, 200 g

Achtung :D Text im Original - meine Änderungen sind nur Empfehlungen das Rezept sieht was anderes vor. Also entweder dem Original folgen - oder meine Ergänzungen einsetzen. Oder macht es auch einfach wie ihr wollt :D



Zubereitung:

Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.



Dankeschön. ;)

Hab morgen Geburtstag. Würde das gerne backen wollen, aber die Wohnung wird erst heute Abend fertig sein. Die Rohrsanierung hat länger gedauert als vorhergesagt. :( Am WE wird es deshalb nicht klappen, weil ich Folien etc. entfernen muss und Wäsche waschen, putzen. Vielleicht nächste Woche mal, ich Berichte dann, wie es geworden ist. Ich könnte zwar auch bei der Nachbarin backen, aber keine Lust.
 

HeyÖzgürlük

Well-Known Member
Dankeschön. ;)

Hab morgen Geburtstag. Würde das gerne backen wollen, aber die Wohnung wird erst heute Abend fertig sein. Die Rohrsanierung hat länger gedauert als vorhergesagt. :( Am WE wird es deshalb nicht klappen, weil ich Folien etc. entfernen muss und Wäsche waschen, putzen. Vielleicht nächste Woche mal, ich Berichte dann, wie es geworden ist. Ich könnte zwar auch bei der Nachbarin backen, aber keine Lust.

Ja mach das. Sorry dass es so lange gedauert hat :(
 
Top