@beren
Hier das Grundrezept + meine Abwandlungen
Teig/ Boden:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Eier
1/2 Pck. Backpulver
Füllung:
125 g Margarine
hab Butter genommen
225 g Zucker
ich nehme die 1/2 der Angabe Vanillezucker
1 Beutel Vanillezucker
erübrigt sich wegen oben
1 Beutel Vanillepuddingpulver
3 Eier
1 Becher Quark, 500 g
Ich nehme Frischkäse (Doppelrahm)
1 Becher saure Sahne, 200 g
hier hab ich Creme Fraiche genommen
1 Becher süße Sahne, 200 g
Achtung Text im Original - meine Änderungen sind nur Empfehlungen das Rezept sieht was anderes vor. Also entweder dem Original folgen - oder meine Ergänzungen einsetzen. Oder macht es auch einfach wie ihr wollt
Zubereitung:
Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.
Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.