BinkyBee
New Member
Hallo Zusammen,
bin mir nicht sicher, ob das Thema in diese Kategorie passt. Falls nicht, kann es ja einer der Mods verschieben.
Und zwar würde mich folgendes interessieren:
Ich spiele schon sehr lange mit dem Gedanken, ein kleines Restaurant, Bistro o.ä. zu eröffnen.
Bin dann irgendwann auf die Idee gekommen, dass es ein Deutsch-Türkisches Restaurant sein könnte, in dem es ein paar typisch deutsche Speisen und ein paar typisch türkische Gerichte geben würde.
Man könnte auch zum Beispiel Frühstück anbieten und zwar für Mamis, die gerne mit ihren Kindern und Freunden, die auch Kinder haben sich zum Frühstück treffen wollen. Für die Kids würde es dann einen separaten Spieleraum geben, sodass es ihnen nicht langweilig am Tisch wird. Sowas gibt es zB bei mir in der Umgebung nicht, würde mit Sicherheit gut ankommen.
Meine Frage ist nun, ob es überhaupt gehen würde, wenn man auf der einen Seite deutsche Speisen, die auch zum Teil aus Schweinefleisch bestehen und auf der anderen Seite türkische Speisen anbietet. Viele Moslems wollen nicht, dass Schweinefleisch und Rindfleisch im selben Topf, in der selben Pfanne oder im selben Grill zubereitet werden.
Aber wie ist das wenn man zB für ein Frühstück eine Wurst und Käseplatte anrichtet? Die Platte wird dann einmal fürs "deutsche" Frühstück benutzt und später dann mal fürs "türkische" Frühstück.
Oder wäre es sinnvoller nur deutsche Speisen, die ohne Schweinefleisch sind, anzubieten?
Was meint ihr dazu?
Danke schonmal und liebe Grüße
bin mir nicht sicher, ob das Thema in diese Kategorie passt. Falls nicht, kann es ja einer der Mods verschieben.
Und zwar würde mich folgendes interessieren:
Ich spiele schon sehr lange mit dem Gedanken, ein kleines Restaurant, Bistro o.ä. zu eröffnen.
Bin dann irgendwann auf die Idee gekommen, dass es ein Deutsch-Türkisches Restaurant sein könnte, in dem es ein paar typisch deutsche Speisen und ein paar typisch türkische Gerichte geben würde.
Man könnte auch zum Beispiel Frühstück anbieten und zwar für Mamis, die gerne mit ihren Kindern und Freunden, die auch Kinder haben sich zum Frühstück treffen wollen. Für die Kids würde es dann einen separaten Spieleraum geben, sodass es ihnen nicht langweilig am Tisch wird. Sowas gibt es zB bei mir in der Umgebung nicht, würde mit Sicherheit gut ankommen.
Meine Frage ist nun, ob es überhaupt gehen würde, wenn man auf der einen Seite deutsche Speisen, die auch zum Teil aus Schweinefleisch bestehen und auf der anderen Seite türkische Speisen anbietet. Viele Moslems wollen nicht, dass Schweinefleisch und Rindfleisch im selben Topf, in der selben Pfanne oder im selben Grill zubereitet werden.
Aber wie ist das wenn man zB für ein Frühstück eine Wurst und Käseplatte anrichtet? Die Platte wird dann einmal fürs "deutsche" Frühstück benutzt und später dann mal fürs "türkische" Frühstück.
Oder wäre es sinnvoller nur deutsche Speisen, die ohne Schweinefleisch sind, anzubieten?
Was meint ihr dazu?
Danke schonmal und liebe Grüße