Erdbeerkuchen
Zutaten:
Biskuitteig:
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 2 Eier
- 2 EL warmes Wasser
Creme:
- 500 ml Sahne
- 2 EL Paradisecreme Vanille
Guss:
- 2 P. roter Tortenguss
Zubereitung:
1) Eier, Zucker und Wasser 8 min. verrühren.
2) Mehl und Backpulver hineinsieben und kurz rühren. Den Teig in eine Springform (28cm) füllen und bei 180° etwa 25 min. backen.
3) Währenddessen die Creme vorbereiten: Sahne fast steif schlagen und die Paradiescreme dazugeben.
4) Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, halbieren und die Creme auf den unteren Tortenboden glatt streichen.
5) 250 gr. Erdbeeren in Stücke schneiden und den Kuchen damit belegen.
6) Zuletzt den Guss auftragen. (Guss nach Anleitung herstellen)
7) Ca. 1 h im Kühlschrank abkühlen lassen.
