Wie wäre es mit Felafel ?
Rezept - Arabische Kichererbsenbällchen
250 g Kichererbsen ,2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel ,1 El. Tahini , 1 Tl. Koriander, frisch zerstossen ,
1 El. Paprikapulver , 1/2 Tl Chilipulver , Salz , 100 g Weizenvollkornmehl .
Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Zusammen mit den Knoblauchzehen und der Zwiebel durch den Wolf oder die Kuechenmaschine jagen. Mit Tahini (oder geschaelte, gemahlene Sesamkoerner) , Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen (damit sich das Gluten=Klebereiweiss im Mehl entwickeln kann).
Etwa walnussgrosse Baellchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer dafuer geeignet, aber man muss noch mit feuchten Haenden nachformen, damit die Baellchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend auf einmal - in reichlich sehr heissem, einfachen Pflanzenoel ca. 5 Minuten fritieren. Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.
Die oben angegebene Menge ist fuer 4 Leute als Vorspeise gedacht.