Honey1987
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"Aioli" Knoblauchsoße
1 Dos. - 150 g Creme fraiche
3 El. Mayonnaise
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kräuter
Salz
Mutskat
Curry
Paprika
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Schalotte fein gewürfelt. Alle Zutaten gut
verrühren und kühl servieren. Die Soße passt gut zu GrilleFleisch sowie
zu heißen und kalten Braten.
oder lieber
1 Dos. - 150 g Creme fraiche
3 El. Mayonnaise
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kräuter
Salz
Mutskat
Curry
Paprika
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Schalotte fein gewürfelt. Alle Zutaten gut
verrühren und kühl servieren. Die Soße passt gut zu GrilleFleisch sowie
zu heißen und kalten Braten.
oder lieber
Zutaten:
2 Pk. Philadelphia FrischKäse
1 Pk. Creme fraiche
2 durchgepresste Knoblauchzehen
1 feingehackte Zwiebel
Pfeffer
Salz
1 Schuss Öl
1 Essig
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer Schnittlauch, mit dem Mixer verrühren.
Schnittlauch zuletzt waschen und mit einer Schere auf die Creme
schneiden. Mit einem Löffel unterrühren.
Passt zu Ofenkartoffeln, GrilleFleisch und Stangenbrot.
oder lieber
Zutaten:
1 klein. Paprikaschote, rot
150 g SahenQuark (40 %)
1 El. Tomatenketchup
4 El. Salatcreme
Salz
Pfeffer
1 El. Edelsüßpaprika
Zubereitung:
Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände
entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixstab fein
pürieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glattrühren, Paprikapüree
unterziehen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika
ab schmecken.
oder lieber
Zutaten:
350 g Magerquark
2 B. Joghurt, (300 g)
5 kl. Zucchini
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 El. Essig
3 El. Olivenöl
Dill
Zubereitung:
Vorbereitete Zucchini mit dem Schnitzelwerk grob raspeln,
Knoblauchzehen durchpressen. Quark, Joghurt, Zucchini, Knoblauch und
Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Essig ab schmecken. Etwa 1 Stunde im
Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals ab schmecken. Dill fein
schneiden, Tsatsiki mit Dill bestreuen.
Honey1987 wünscht guten Hunger