H
hatira
Guest
Weil ich eben 2 Stück davon herstelle:
Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
250 g gem. Nüsse
1 Tl Zimt
1 Tl Nelkenpulver
1 El Kakao
1-2 El Rum (Strohrum:wink
Zitronenschale
1 Ei
Teig kneten, 1 Stunde kalt stellen.
Mit dem ausgerollten Teig, den Boden einer Springform auslegen, Rand hochziehen. Mit Trauben- oder Johannisbeergelee bestreichen. Aus dem Rest des Teiges dünne Rollen formen und gitterförmig auf die Torte legen.
Bei ca.180 Grad 40-50 Min. backen.
Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
250 g gem. Nüsse
1 Tl Zimt
1 Tl Nelkenpulver
1 El Kakao
1-2 El Rum (Strohrum:wink
Zitronenschale
1 Ei
Teig kneten, 1 Stunde kalt stellen.
Mit dem ausgerollten Teig, den Boden einer Springform auslegen, Rand hochziehen. Mit Trauben- oder Johannisbeergelee bestreichen. Aus dem Rest des Teiges dünne Rollen formen und gitterförmig auf die Torte legen.
Bei ca.180 Grad 40-50 Min. backen.