Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

Honey1987

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Zutaten für 6 Personen:

4 Blattweiße Gelatine

1/8 Liter Milch

1 EL Amaretto

1 Ei Gr.M

200 g Schlagsahne

1 Glas Sauerkirschen 720 ml

20 g Speisestärke

1 ELZucker

etwas Zimt

3 TL Pistazien gehackt

200 g Marzipan





Gelatine einweichen. Milch erhitzen,Marzipan darin auflösen.Likör zufügen


Ei trennen,Eigelb unter die warme Marzuipanmasse rühren.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Ca. 30 Minuten kalt stellen.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen,unterheben.Mind.3 Stunden kalt stellen.


Kirschen abtropfen,Saft auffangen.4EL Saft mit Stärke verrühren.Rest Saft,Zucker und Zimt aufkochen.Mit Stärke binden.Kirschen unterheben und auskühlen lassen.


Mousse zu Noken formen.Mit Kirschsoße anrichten.Mit Pistazien bestreuen und verzeiren.
 
J

Jo.911

Guest
AW: Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

Honey - ich bin an Weinen!!! Schon beim Lesen fang ich mit dem Lechzen an, stelle mir das vollendetet Produkt bildlich vor - und weiss -es muss bei der Vorstellung bleiben:-(- einmal weil es hier zum beispel keine Marzian-Rohmasse gibt, und zweitens: die Kalorien! Aber fuer so eine Leckerei wuerde ich sogar di Kalorien in Kauf nehmen!
 
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