Honey1987
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Nougat-Knusperkuchen
Für 16. Stücke
375 g weiche Butter/Margarine
600 g Mehl
270 g + EL Zucker
150 g schnittfestes Nussnougat
75 g weiche Karamellbonbons
1 Prise Salz
1 Päck. Backpulver
5 EL Milch
Fett und Mehl für die Form
Backpulver
125 g Fett schmelzen. 200 g Mehl und 3 EL Zucker mischen. Fett zugeben, alles zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. 70 g Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne karamellisieren und auf ein Stück Backpapier gießen. Karamell fest werden lassen.
Nougat über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen, bis er cremig ist. Karamellbonbons in Stücke schneiden. 250 g Fett, Salz, Vanillezucker und 200 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Nussnougat langsam in die Masse rühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Karamellbonbonstücke unter den Teig heben.
Karamell klein hacken und mit den Streuseln vermengen. Teig in einer gefetteten unf mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) füllen. Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten ofen ( E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Für 16. Stücke
375 g weiche Butter/Margarine
600 g Mehl
270 g + EL Zucker
150 g schnittfestes Nussnougat
75 g weiche Karamellbonbons
1 Prise Salz
1 Päck. Backpulver
5 EL Milch
Fett und Mehl für die Form
Backpulver
125 g Fett schmelzen. 200 g Mehl und 3 EL Zucker mischen. Fett zugeben, alles zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. 70 g Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne karamellisieren und auf ein Stück Backpapier gießen. Karamell fest werden lassen.
Nougat über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen, bis er cremig ist. Karamellbonbons in Stücke schneiden. 250 g Fett, Salz, Vanillezucker und 200 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Nussnougat langsam in die Masse rühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Karamellbonbonstücke unter den Teig heben.
Karamell klein hacken und mit den Streuseln vermengen. Teig in einer gefetteten unf mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) füllen. Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten ofen ( E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auskühlen lassen.