Mein Geburtstags Kuchen

Honey1987

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Nougat-Knusperkuchen


Für 16. Stücke


375 g weiche Butter/Margarine

600 g Mehl

270 g + EL Zucker

150 g schnittfestes Nussnougat

75 g weiche Karamellbonbons

1 Prise Salz

1 Päck. Backpulver

5 EL Milch

Fett und Mehl für die Form

Backpulver





125 g Fett schmelzen. 200 g Mehl und 3 EL Zucker mischen. Fett zugeben, alles zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. 70 g Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne karamellisieren und auf ein Stück Backpapier gießen. Karamell fest werden lassen.


Nougat über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen, bis er cremig ist. Karamellbonbons in Stücke schneiden. 250 g Fett, Salz, Vanillezucker und 200 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Nussnougat langsam in die Masse rühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Karamellbonbonstücke unter den Teig heben.



Karamell klein hacken und mit den Streuseln vermengen. Teig in einer gefetteten unf mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) füllen. Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten ofen ( E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auskühlen lassen.

 
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