Muffins

Honey1987

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AW: Muffins

3er Chocolate Chips Cookies - Muffins


2 Tasse/nMehl ¾ TasseZucker 100 gButter 50 gSchokolade, Vollmilch 100 gSchokolade, weiße 25 gSchokolade, zartbitter 2 ELQuark 2 ELApfelmus 1 Pck.Puddingpulver, Vanille ½ Pck.Backpulver 2 ELButtermilch 1 Ei(er) 1 ELNatron



Mehl und Backpulver, sowie Natron mit Puddingpulver vermischen und zur Seite stellen.

Butter, am besten weiche aber nicht flüssige nehmen, Zucker und Ei zusammen kräftig schaumig schlagen (ca. 1 Minute)
Danach Quark, Apfelmus und Buttermilch hinzugeben und noch mal schlagen. (Am besten macht sich das mit einem Holzlöffel).

Nun nach und nach die Mehl-Mischung hin zu geben und wieder kräftig rühren, aber nur kurz!

Nun die klein gehackte Schokolade unterheben und in die Muffinförmchen füllen. (Habe selber 6er Bleche und fülle diese zu knapp 3/4)

Die Muffins in den auf 190° vorgeheizten Ofen geben und bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
(Ich habe die Muffins dann im Offen abkühlen lassen, bei offener Ofentür in den Formen)

Die Muffins sind sehr locker und besonders lecker, aber aufpassen, sehr süß!


Honey1987 wünscht guten Hunger
 
E

Elena

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AW: Muffins

Vielen Dank Honey,:biggrin:

ich werde wohl die Chocolate- Chips- Muffins backen.
Das Rezept kannte ich noch nicht.


lg Elena
 

Honey1987

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AW: Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

200 gMehl

80 gSpeisestärke

1 PrSalz

4 ELZucker

1 TLgestrichen mit Zimt

2 PäckchenVanillezucker

1 PäckchenBackpulver

2 StkEier

250 mlMilch

90 mlÖl

650 gÄpfel





Zubereitung: Zuerst den Ofen vorheizen auf 200 Grad.

Dann alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenschütten und mit einem Kochlöffel vermengen.
In einem Messbecher die Milch, das Öl abmessen (ich schütte es immer zusammen) Eier in den Messbecher dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Äpfel abwaschen, mit dem Apfelspalter in Stücke schneiden und das ganze grob mit einer Küchenmaschine raspeln.
(TIPP: Wer das nicht hat, Apfelstücke mit dem Küchenmesser in kleine Stücke schneiden. Da das länger geht könnten die ersten Äpfel schon braun werden. Deshalb Apfelstücke in eine mit Wasser gefüllte Schüssel geben und wenn alles geschnitten ist, Wasser abschütten)

Die feuchten Zutaten im Messbecher zu den trockenen Zutaten hinzufügen und schnell (!!) verrühren. Zum Schluß die Apfelstücke drunterrühren.

Die Masse sieht etwas flüssig aus, aber keine Angst es werden schöne Muffins daraus.

Teig in die gefettete Muffinmulden geben.

Backen 30 min bei 200 Grad.


Honey1987 Wünscht guten Hunger

 

Aische08

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AW: Muffins

[FONT=&quot]Cappuccino-Muffins[/FONT]​
(mehr als 12)​
Zutaten:
250 g saure Sahne
200 g Sahne
250 g Mehl
150g zerhackte Zartbitterschokolade
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
50 g brauner Zucker
3-4 EL Cappuccino
1 EL Backpulver
[FONT=&quot]1[/FONT] TL Salz
2 Eier
abgeriebene Orangenschale

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Cappuccino, Backpulver und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel die zerlassene Butter, Sahne, Eier und die Orangenschale verrühren. Die flüssige Mischung unter die Mehlmischung geben. Die Schokolade unterziehen. Den Teig in einer 12er Muffinform verteilen, etwas braunen Zucker drüberstreuen und bei 180°C 25-30 Minuten backen.
 

Honey1987

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AW: Muffins

Schwarz - Weiß - Muffins






2 Ei(er)

6 EL Milch

125 g Margarine

½ Pck. Backpulver

½ Pck. Vanillezucker

250 g Mehl

4 EL Kakaopulver

2 EL Milch

2 EL Zucker

75 g Kuvertüre, Zartbitter

25 g Kuvertüre, weiße



Zubereitung:

Als erstes fettest Du die Muffinform aus und stellst sie in den Kühlschrank. Dann stellst Du den Backofen auf 200°C.
Die Eier verrührst Du so lange, bis sie schaumig werden. Dann kommt die Milch, die Margarine, der Zucker und der Vanillin-Zucker dazu. Anschließend gibst Du das Mehl zusammen mit dem Backpulver in den Teig. In einer anderen Schüssel verrührst Du dann Kakao, Milch und Zucker. Dazu gibst Du dann ca. 1/3 des hellen Teiges, den Du vorher bereitest hast. Dies verrührst Du dann. Es entsteht eine klebrige Masse. Dann füllst Du in die Muffinform den Teig ein: erst einen halben Löffel weißen Teig, dann dunklen Teig und dann wieder etwas weißen Teig. Wie es Dir gefällt. Die Formen solltest Du jedoch nur so ca. zu 2/3 füllen.
Dann schiebst Du die Muffinform in den Backofen und backst die Muffins ca. 15-20 Minuten lang. Dann nimmst Du die Form aus dem Ofen und kippst die Muffins aus.
Dann musst Du die Glasur bereiten: in einem Wasserbad weichst Du die Kuvertüren getrennt voneinander auf. Als erstes überziehst Du die Muffins dann mit dunkler Kuvertüre und danach ziehst Du etwas weiße Kuvertüre über die Muffins. Dabei kannst Du beliebige Muster auf die Muffins malen. Fertig. Guten Appetit.
 

Honey1987

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Limetten - Muffins




5 Limette(n)

150 g Frischkäse

120 g Zucker, braun

250 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Ei(er)

200 g Joghurt

1 EL Zucker, weißer

75 ml Öl

4 EL Puderzucker

Fett, für die Form



Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen.

Von 2 Limetten die Schale abreiben, alle Limetten auspressen, es sollte 16 El. Saft ergeben.

Blech fetten und kaltstellen.

Frischkäse, 1 El. weißer Zucker und 2 El. Limettensaft verrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Eier, Jogurt, brauner Zucker, Öl, Limettenschale und 6 El. Limettensaft verquirlen. Mehlmischung untermischen.

Die Hälfte des Teiges auf die Vertiefungen des Bleches verteilen, Frischkäsemischung auf dem Teig verteilen, restlichen Teig darüber geben.

Im Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen.

In der Zwischenzeit restlichen Limettensaft mit dem Puderzucker erhitzen und 10. Min köcheln lassen.

Fertige Muffins noch heiß im Blech mit dem Limettensirup tränken.

 

Honey1987

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Nougat - Muffins





200 g Schokolade Nougat

75 ml Öl

200 g Mehl

100 g Haselnüsse, gemahlen

2 TL Backpulver

½ TL Backpulver

2 Ei(er)

75 g Zucker

200 g Joghurt

Für die Garnitur:

50 g Schokolade Nougat

Öl, zum Verdünnen



Zubereitung:

Das Muffinblech fetten und kalt stellen oder mit Papierförmchen ausstellen.
Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen.
Inzwischen das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Natron mischen. Beiseite stellen.
Die geschmolzene Nougatschokolade aus dem Wasserbad nehmen und das Öl darunter rühren. Dann die Eier mit Zucker, Joghurt und der Nougatschokoladenmischung verrühren. Die Mehlmischung zugeben, kurz unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen.

Anschließend etwa 5 min in den Förmchen auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
Dort am besten vollends erkalten lassen.
Anschließend die Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen und mit etwas Öl verdünnen.
Über die Muffins sprenkeln und wieder erkalten lassen.
 

Honey1987

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Tiramisu - Muffins





100 g Löffelbiskuits (ca. 21 St.)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

½ TL Natron

1 Ei(er)

80 g Zucker

100 g Butter, weiche

250 g Buttermilch

4 EL Kaffee, starker, kalter (Espresso)

2 EL Amaretto

150 g Mascarpone

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Kakaopulver




Ratsam wäre hier eine Kastenform für Muffins zu nehmen - sieht total toll aus. Geht allerdings auch mit den "normalen" Formen.
Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft ist dann 170°C)
Löffelbiskuits fein zerkleinern (elektrisch oder altmodisch in einer Gefriertüte und mit dem Nudelholz drüber).
In einer Schüssel Mehl, Biskuitbrösel, Backpulver und dem Natron vermengen.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 – 25 min backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, danach aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Muffins mit einem Zahnstocher einige Male einstechen.
Kaffee mit dem Alkohol mischen und die Muffins mit je 1 EL der "Flüssigkeit" beträufeln und leicht trocknen lassen.
Die Mascarpone mit dem Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren und gleichmäßig auf die Muffins streichen und mit Kakaopulver bestreuen.
Auf einer gedeckten festlichen Tafel sieht das wirklich ganz, ganz toll aus
.
 

Honey1987

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AW: Muffins

Muffins mit Überraschung




Zutaten:

2 Eier

125 g Zucker

125 g Butter

2 cl Eierlikör

125 g Mehl

1 TL Backpulver

6 Merci Petits

Für die Glasur: 35 g Puderzucker

2 EL Eierlikör

Dekoration nach Belieben

6 Muffins-Papierförmchen



Zubereitung:

Der Backofen wird auf 180° eingeschalten.




Die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Butter stückchenweise gut unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Nun wird der Eierlikör dazu gegeben. Das gesiebte Mehl und Backpulver unter heben.




Die Papierförmchen in die Muffinsform legen und Teig mit einem Löffel befüllen (ca. ein Esslöffel) dann jeweils ein Merci Petits in den Teig drücken. Dann den restlichen Teig in den Förmchen verteilen.




Ca. 20 - 25 Minuten auf der 2. untersten Schiene backen. Heraus nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.




Zwischenzeitlich gesiebten Puderzucker mit dem Eierlikör zu einer glatten Creme verrühren. Später die Muffins damit bestreichen und nach eigenem Geschmack dekorieren.




Nach ca. einer halben Stunde sind die Muffins noch leicht warm und der Schokoladenkern noch flüssig - köstlich! Später wird der Kern wieder hart.
 
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