okraschoten mit hünchen

fisch33

New Member
das rezept ist einfach zu kochen:
man brauch dazu:
etwa 400g getrocknete oder aus den glas okraschoten
salz , pfeffer
essig für die getrockneten okraschoten
3 el tomatenmark
gewürfelte tomaten ( können auch aus der dose sein)
knoblauch, zwiebel
0,250 ml wasser ungefähr
350 g hühnerbeine oder es geht auch putenbrustfilet oder hänchenbrustfilet
also es geht so:
wenn man getrocknete okraschoten hat muss man sie etwa 30 min mit einer prise salz in essig einweichen.
in der zwischenzeit schon mal den knoblauch und die zwiebel schneiden , ich habe es auch mit frühlingszwiebeln ausprobiert war genauso lecker.
dann das fleisch anbraten etwa 4 minuten dann wieder das fleich rausnehmen und erstmal zur seite stellen. dann die zwiebeln und den knoblauch anrösten , tomatenmark , die gestückelten tomaten und das wasser hinzu alles verrühren salz und pfeffer abschmecken.
dann das fleisch wieder hineingeben in die sosse und mit geschlossenen deckel etwa 30-40 minuten köcheln lassen ab und zu umrühren.
dann gießt man den essig von den okraschoten ab und spült sie nochmals kurz mit wasser ab . danach gibt man die okraschoten zu der sosse mit den fleisch und lässt das ganze nochmal eine halbe stunde kochen.
man kann dazu reis. bulgur oder nudel oder auch brot essen


guten appetit

birgit
 
Top