Oma Linas Schokoplätzchen

Honey1987

New Member
Von Meiner Omi ein Plätzchenrezept


125 g Butter

250 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

5 Eigelb

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

250 g Schokolade, dunkel, geraspelt




Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Raspelschokolade unter die Butter-Ei-Zucker-Masse kneten.
(Falls der Teig sehr weich ist, vor der weiteren Verarbeitung kurz kühl stellen.)

Aus dem Teig kleine Kugeln (walnussgroß) formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 200 - 220°C ca. 10 Minuten backen, die Plätzchen sollten hellbraun sein.

Frisch gebacken sind sie noch sehr knackig, wir mögen sie am liebsten, wenn sie - einige Zeit in Blechdosen aufbewahrt - etwas mürber sind.

 
Top