Quark - Schicht - Torte

Honey1987

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für 12. Stücke:


150 g Butter

120 g Zwieback

100 g Haselnusskrokant

450 g gem. Beeren

1 EL Speisestärke

1 Pck. Vanillezucker

50 ml Johannisbeersaft

2 Bio - Limetten

400 g Frischkäse

500 g Magerquark

75 g Zucker

6 BL. Gelatine

200 ml Sahne

100 g weiße Schokolade


Zubereitung:

Butter schmelzen, Zwieback, Krokant in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zermahlen. Beides mischen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgekleideten Springform drücken.


Beeren waschen, 150 g pürieren. Mit Speisestärke, Vanillezucker, Johannisbeersaft unter Rühren aufkochen. Wieder abkühlen lassen.


Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Frischkäse, Quark, Zucker verquierlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Die Sahne steif schlagen, mit Schokoraspeln untermengen.

Quark und Beerenmasse Schichtweise auf den Bröselboden streichen. Mind. 4 Std. kühlen. 60 g Beeren mit Zucker pürieren, auf die Torte träufeln. Mit übrigen Beeren und geschmolzener weißer Schokolade garnieren.

LG Honey1987
 
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