Honey1987
New Member
für 12. Stücke:
150 g Butter
120 g Zwieback
100 g Haselnusskrokant
450 g gem. Beeren
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Johannisbeersaft
2 Bio - Limetten
400 g Frischkäse
500 g Magerquark
75 g Zucker
6 BL. Gelatine
200 ml Sahne
100 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Butter schmelzen, Zwieback, Krokant in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zermahlen. Beides mischen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgekleideten Springform drücken.
Beeren waschen, 150 g pürieren. Mit Speisestärke, Vanillezucker, Johannisbeersaft unter Rühren aufkochen. Wieder abkühlen lassen.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Frischkäse, Quark, Zucker verquierlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Die Sahne steif schlagen, mit Schokoraspeln untermengen.
Quark und Beerenmasse Schichtweise auf den Bröselboden streichen. Mind. 4 Std. kühlen. 60 g Beeren mit Zucker pürieren, auf die Torte träufeln. Mit übrigen Beeren und geschmolzener weißer Schokolade garnieren.
LG Honey1987
150 g Butter
120 g Zwieback
100 g Haselnusskrokant
450 g gem. Beeren
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Johannisbeersaft
2 Bio - Limetten
400 g Frischkäse
500 g Magerquark
75 g Zucker
6 BL. Gelatine
200 ml Sahne
100 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Butter schmelzen, Zwieback, Krokant in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zermahlen. Beides mischen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgekleideten Springform drücken.
Beeren waschen, 150 g pürieren. Mit Speisestärke, Vanillezucker, Johannisbeersaft unter Rühren aufkochen. Wieder abkühlen lassen.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Frischkäse, Quark, Zucker verquierlen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Die Sahne steif schlagen, mit Schokoraspeln untermengen.
Quark und Beerenmasse Schichtweise auf den Bröselboden streichen. Mind. 4 Std. kühlen. 60 g Beeren mit Zucker pürieren, auf die Torte träufeln. Mit übrigen Beeren und geschmolzener weißer Schokolade garnieren.
LG Honey1987