Rezept: Pide Böregi (Fladenbrot mit Hackfleisch)

Hatice

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Pide Böregi (Fladenbrot mit Hackfleisch)
  • Man nehme: Für den Teig:
  • 1 Päckchen Trockenhefe o. einen halben Würfel frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • Salz Für die Auflage:
  • 300 Gramm geschälte Tomaten (frisch o. aus der Konserve)
  • 1 frische grüne Pepperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie o. getrocknete Petersilie
  • 300 Gramm Rinder- oder Lammhackfleisch (am besten gemischt!)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • schwarzer Pfeffer
  • Pul Biberi (grob gemahlene Chilischoten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • Backpapier fürs Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig zubereiten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Auflage, die Tomaten, die Petersilie, die fein gewürfelte Zwiebeln, das Hackfleisch und die Gewürze Salz, Pfeffer und Pul Biberi miteinander vermischen und ziehen lassen. Den Teig kurz durchkneten und zu pfirsichgroßen Kugeln verarbeiten. Aus diesen Kugeln mit dem Teigroller längliche Ovale ausrollen und in die Mitte mit einem Eßlöffel etwas von der Hackfleischmasse geben und glatt streichen. Darauf achten, ca. 1 cm vom Rand frei zu lassen.
Danach den Rand des Ovals einfach ca. 1,5 cm weit über die Hackfleischmasse drüberstülpen. Vorsichtig das Ganze auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Mit all den anderen Kugeln auch so verfahren. Die Hackfleischmischung so verteilen, das sie für alle Kugeln ausreicht.
Die Pepperoni in feine Scheibchen schneiden und als Garnitur auf die Hackfleischmasse legen.
Den übergestülpten Rand mit Eigelb bestreichen. Alles im Backofen bei 200 Grad Umluft in etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
Variante: Man kann das mit dem Randüberstülpen auch lassen, dann muß man aber den Teig etwas dicker lassen beim ausrollen. Dann die Mitte des Ovals eindrücken, so das sich so eine leichte Mulde ergibt, in die Du dann das Hackfleisch "füllst".
Dann braucht man auch kein Eigelb mehr für den Rand.
 
R

rebel

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AW: Rezept: Pide Böregi (Fladenbrot mit Hackfleisch)

mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhh essen.
 
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