boncuklar
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So hier kommt wie versprochen ein Rezept, das ich heute zum ersten Mal ausprobiert hab.
Schmeckt echt lecker!
2,5 kg Äpfel
265 g Zucker
1/4 l Apfelsaft
375 ml Eierlikör
60 g Speisestärke
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
3 Päckchen Vanill-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
25 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit 150 g Zucker und Apfelsaft 3-4 Minuten köcheln.
300 ml Likör und Stärke glatt rühren, Kompott damit binden. Kompott abkühlen lassen.
2 Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanill-Zucker, Salz, Ei und weichem Fett zu einem glatten Teig verkneten. Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben (oder Backpapier). Teig darin ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3 Lauwarmes Apfelkompott auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 40 Minuten backen. Eventuell vorher mit Pergamentpapier zudecken. Auskühlen lassen.
4 Die Sahne portionsweise steif schlagen und dabei Sahnesteif, 2 Päckchen Vanill-Zucker und 15 g Zucker einrieseln lassen. Sahne mit einem Esslöffel locker auf den Kuchen streichen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit 75 ml Eierlikör- und Schokoladenstreifen verziehren und in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Zubereitung ca. 2 Stunden
(ohne Wartezeit)
Preis/Stück: ca. 0,35 €
kcal/Stück: ca, 350
Fett/Stück: ca 16 g
Schmeckt echt lecker!
2,5 kg Äpfel
265 g Zucker
1/4 l Apfelsaft
375 ml Eierlikör
60 g Speisestärke
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
3 Päckchen Vanill-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
25 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit 150 g Zucker und Apfelsaft 3-4 Minuten köcheln.
300 ml Likör und Stärke glatt rühren, Kompott damit binden. Kompott abkühlen lassen.
2 Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanill-Zucker, Salz, Ei und weichem Fett zu einem glatten Teig verkneten. Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben (oder Backpapier). Teig darin ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3 Lauwarmes Apfelkompott auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 40 Minuten backen. Eventuell vorher mit Pergamentpapier zudecken. Auskühlen lassen.
4 Die Sahne portionsweise steif schlagen und dabei Sahnesteif, 2 Päckchen Vanill-Zucker und 15 g Zucker einrieseln lassen. Sahne mit einem Esslöffel locker auf den Kuchen streichen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit 75 ml Eierlikör- und Schokoladenstreifen verziehren und in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Zubereitung ca. 2 Stunden
(ohne Wartezeit)
Preis/Stück: ca. 0,35 €
kcal/Stück: ca, 350
Fett/Stück: ca 16 g