Schinken- Sonne

Honey1987

New Member
300 gWeizenmehl 200 gDinkelmehl 1 TLSalz 1 WürfelHefe 125 mlMilch, lauwarme 125 mlWasser, lauwarmes 150 gSchinken gewürfelter 6 ELZwiebel(n) (Röstzwiebeln) n. B.Körner zum Bestreuen



http://www.chefkoch.de/rezepte/bildupload/1083521214130878/Schinken-Sonne.html Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Beide Mehlsorten und das Salz mischen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln. Zusammen mit dem Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Nun Schinkenwürfel und Röstzwiebeln unterkneten. Aus dem Teig etwa 18 Brötchen formen, auf einem Backblech dicht nebeneinander zu einer Sonne legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die Brötchen-Sonne mit Körnern bestreuen.

In den heißen Backofen schieben und bei mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.

Tipp: Man kann sie auch in Muffinformen backen
 
Top