Türkische Pizza

wild boy

Member
Zutaten für 4 Personen:

Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
2 Knobizehen, zerdrückt
1 EL Koriander,
gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
ca.400 g Lammhackfleisch
2 EL Pinienkerne
Salz,Pfeffer
1 Brotfladen,ca.23 cm Durchmesser
2 EL Tomatenmark
150 g Schafskäse,zerbröseln
1 gr.Tomate,gehäutet und gewürfelt
2 EL fein gehackte,glatte Petersilie
nach Belieben Zitronensaft

Öl in der Pfanne erhitzen,Zwiebel und Knobi glasig andünsten,dann Koriander,Kümmel,Hackfleisch dazu,und anbraten.
Pinienkerne dazu,mit Salz und Pfeffer abschmecken,unter ständigem Rühren anbraten,ca.2 Min.,dann zur Seite stellen,abkühlen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen,Brotfladen drauflegen,und mit Tomatenmark bestreichen.Die Hälfte des Käses darüberstreuen,dann die Hackfleischmischung verteilen.
Mit dem restl.Käse bestreuen,dann in den Ofen, für ca. 15 Min.bei 200Grad(vorgeheizt).
Dann mit Tomate und Petersilie belegen,und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
Afiyet Dosun!
Mmmmmhhhhh,lecker,versprochen
 

Brunhilde82

Forumskönigin
AW: Türkische Pizza

pfannenlahmacun find ich leckerer als im backofen

auch im Pizzapan / pizzaboy, sehr einfach zu machen...
 
Top