Tursu

  • Ersteller des Themas Lalezar2006
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Lalezar2006

Guest
...ihr glaubt es kaum, aber ich habe mich entschlossen Tursu einzulegen :lol: Mensch ich muss lachen...

Am schwarzen Meer ist es bekannt das man eingelegtes Gemüse, in diesem Fall, Schneidebohnen, in der Pfanne mit Zwiebeln bratet, das schmeckt einfach unwiderstehlich, ich kann es nur empfehlen. Mit Fladenbrot dazu.

Aber vorher muss ich ja die Schneidebohnen einlegen;

Habe hierzu ein Rezept gefunden.

Taze Fasulye Turşusu (Eingelegte Schneidebohnen)

Malzeme: Zutaten

1 kilo taze fasulye, 1 kilo frische Schneidebohnen, Aysekadin empfielt sich, habe ich mal gehört
Yarım su bardağı sirke, ein halbes Wasserglas Essig
7-8 diş sarımsak, 7-8 Knoblauchzehen
2 çorba kaşığı deniz tuzu, 2 Esslöffel Meersalz (ich glaube das ist grob)

Hazırlanışı: Fasulyelerin uçlarını kesin ve bol su ile yıkayın. Bir tencereye bol su koyun ve kaynatın. Fasulyeleri içine atın. 5 ilâ 10 dakika haşlayın. Sonra, fasulyeleri süzün, soğuk sudan geçirin ve soğumaya bırakın.

Bir su bardağı sıcak suda tuzu tamamen eritin. Ve gene, soğumaya bırakın. Bu arada, büyükçe bir kapta, su, sirke ve dövülmüş sarımsakları karıştırın. Soğumuş fasulyeleri dik olarak, yan yana kavanoza yerleştirin. Taşmaması için, 2-3 parmak boşluk bırakarak, ama fasulyeleri tamamen kapatacak biçimde sirkeli suyu ilâve edin. Fasulyelerin üzerine bir taş ya da ağır bir kapak koyun. Kapağını sıkıca kapattığınız kavanozu serin bir yerde, en az 15 gün, bekletin.

Zubereitung; Die Enden von den Scheidenbohnen schneiden und mit viel Wasser waschen. Einen Topf mit viel Wasser füllen und zum kochen bringen. Die Schneidebohnen, zwischen 5- und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Schneidebohnen durch einen Sieb giessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

In einem Glas mit warmen Wasser das Salz auflösen und erkalten lassen. In dieser Zeit in einem großem Behälter, Wasser, Essig und die gepressten Knoblauchzehen mischen. Die kalten Schneidebohnen in einem Einmachglas (groß) neben einander hineinlegen. Damit es nicht überläuft lieber 2-3 Finger eine Lücke lassen, nun das angerührte Essigwasser beigeben und mit einem Stein oder ein schweren Deckel raufpressen und das Glas fest schließen. An einem kühlen Ort, 15 Tage ruhen lassen.

(Kaynak: Tijen İnaltong, “Mevsimlerle Gelen Lezzetler”, Oğlak Yayıncılık)


Wenn die 15 Tage vergangen sind, dann kann man die Schneidebohnen in der Pfanne mit Öl und Zwiebeln braten, schmeckt wirklich lecker.

Ich habe jetzt richtig Hunger bekommen. :roll:
 
M

mar

Guest
AW: Tursu

...ihr glaubt es kaum, aber ich habe mich entschlossen Tursu einzulegen :lol: Mensch ich muss lachen...

Am schwarzen Meer ist es bekannt das man eingelegtes Gemüse, in diesem Fall, Schneidebohnen, in der Pfanne mit Zwiebeln bratet, das schmeckt einfach unwiderstehlich, ich kann es nur empfehlen. Mit Fladenbrot dazu.

Aber vorher muss ich ja die Schneidebohnen einlegen;

Habe hierzu ein Rezept gefunden.

Taze Fasulye Turşusu (Eingelegte Schneidebohnen)

Malzeme: Zutaten

1 kilo taze fasulye, 1 kilo frische Schneidebohnen, Aysekadin empfielt sich, habe ich mal gehört
Yarım su bardağı sirke, ein halbes Wasserglas Essig
7-8 diş sarımsak, 7-8 Knoblauchzehen
2 çorba kaşığı deniz tuzu, 2 Esslöffel Meersalz (ich glaube das ist grob)

Hazırlanışı: Fasulyelerin uçlarını kesin ve bol su ile yıkayın. Bir tencereye bol su koyun ve kaynatın. Fasulyeleri içine atın. 5 ilâ 10 dakika haşlayın. Sonra, fasulyeleri süzün, soğuk sudan geçirin ve soğumaya bırakın.

Bir su bardağı sıcak suda tuzu tamamen eritin. Ve gene, soğumaya bırakın. Bu arada, büyükçe bir kapta, su, sirke ve dövülmüş sarımsakları karıştırın. Soğumuş fasulyeleri dik olarak, yan yana kavanoza yerleştirin. Taşmaması için, 2-3 parmak boşluk bırakarak, ama fasulyeleri tamamen kapatacak biçimde sirkeli suyu ilâve edin. Fasulyelerin üzerine bir taş ya da ağır bir kapak koyun. Kapağını sıkıca kapattığınız kavanozu serin bir yerde, en az 15 gün, bekletin.

Zubereitung; Die Enden von den Scheidenbohnen schneiden und mit viel Wasser waschen. Einen Topf mit viel Wasser füllen und zum kochen bringen. Die Schneidebohnen, zwischen 5- und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Schneidebohnen durch einen Sieb giessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

In einem Glas mit warmen Wasser das Salz auflösen und erkalten lassen. In dieser Zeit in einem großem Behälter, Wasser, Essig und die gepressten Knoblauchzehen mischen. Die kalten Schneidebohnen in einem Einmachglas (groß) neben einander hineinlegen. Damit es nicht überläuft lieber 2-3 Finger eine Lücke lassen, nun das angerührte Essigwasser beigeben und mit einem Stein oder ein schweren Deckel raufpressen und das Glas fest schließen. An einem kühlen Ort, 15 Tage ruhen lassen.

(Kaynak: Tijen İnaltong, “Mevsimlerle Gelen Lezzetler”, Oğlak Yayıncılık)


Wenn die 15 Tage vergangen sind, dann kann man die Schneidebohnen in der Pfanne mit Öl und Zwiebeln braten, schmeckt wirklich lecker.

Ich habe jetzt richtig Hunger bekommen. :roll:

und hat es geschmeckt, lale? :lol:
ich liebe eingelegtes gemüse, ich wusste nicht, das man es auch später braten kann. das muss ich mal probieren.

ich kenne es bei sauren gurken, das man die kleigeschnitten für kartoffelsuppe nimmt ...
 
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