Veganer Nudeleintopf
Vorweg! Mir sind die Zwiebeln beim Dünsten vollkommen verbrannt. Allerdings konnte ich die Karotten und Kartoffeln noch retten, da ich den Inhalt des Topfes in ein grobmaschiges Sieb auskippen und die verbrannten Zwiebeln herausspülen konnte. Also alles gerettet!
Wenn ich hier "in kleine Stücke schneiden" schreibe, dann meine ich so ca 7mm - 10mm große Stückchen. Also! Alles sollte halt gleichgroß sein.
Part 1)
- 1 mittlere Zwiebel in kleine Stücke schneiden
- 1 große Karotte in kleine Stücke schneiden
- 1 große Pastinake in kleine Stücke schneiden
- 1 große Kartoffel in kleine Stücke schneiden
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 500 ml Wasser
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Italian Seasoning
Part 2)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Stange Porree in 5mm Scheiben schneiden
- 1/4 einer Sellerie Knolle in kleine Stücke schneiden
- 1 Paprika (Spitzpaprika oder Paprika-Ampel) in kleine Stücke schneiden
Part 3)
- 50g Pasta Penne (oder andere Sorte)
Part 4)
- 1 kleiner Kopf Brokkoli in kleine Äste schneiden
Zunächst rühren wir uns die Gemüsebrühe aus Part 1 an. Danach geben wir das Olivenöl in einen Topf und dünsten die Zwiebeln, Karotten, Pastinake und die Kartoffeln an. Alles nacheinander: Karotten und Pastinaken. 5 Minuten später die Kartoffeln, die dann auch weitere 5 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Sollte etwas anpappen, so geben wir etwas Brühe hinzu, so dass sich der Bodensatz lösen kann. Die gesamte Garzeit sollte hierbei ca 10 Minuten betragen.
Nachdem die Karotte, Pastinake und die Kartoffel gut angedünstet sind, geben wir die Dose Tomaten dazu und kochen diese erstmal auf. Wir geben die restliche Brühe dazu und kochen diese auch auf. Danach den Porree, die Sellerie und die Paprika dazugeben und ca 10 Minuten kochen.
Nach diesen 10 Minuten kommt die Pasta Penne dazu, die erstmal 5 Minuten köchelt. Danach kommt der Brokkoli dazu, der dann auch nochmal für 5 Minuten mitkocht. Gesamte Kochzeit für diesen Prozess ca 10 Minuten.
Gesamtkochdauer ca 30 Minuten.
Die Gesamtkochdauer kann etwas variieren. Allerdings prüfen wir zwischendurch, ob die Zutaten bereits durchgegart sind. Also gelegentlich mal ein Stück Karotte, Pastinake, Kartoffel, Sellerie, Pasta probieren und ggf. nachwürzen bzw. etwas mit Brühe oder Wasser nachgießen.