Bloody_Soul81
New Member
Hallo liebe TT´s.
Bin per Zufall auf dieses Forum gestossen und finde es sehr toll! Bin neu hier und habe eine Frage:
Bei meinem Lieblingsdöner habe ich bis vor kurzem, da er hier in meinem Ort nicht mehr arbeitet, immer so einen leckeren Salat bekommen. Auf diesem war ein Gewürz aufgestreut, das so ganz fein geraspelt und so grau-schwarz war. Da ich von Natur aus ein neugieriger Mensch bin, habe ich ihn damals gefragt, was das denn ist. Er sagte was von Essigbaum. Ich zog vor kurzem los, um mir dieses Gewürz zu kaufen, damit ich jetzt immer meinen Salat nachwürzen kann, weil der neue Dönerverkäufer hat dieses Gewürz nicht im Laden. Nu gut, habe dann "Sumak" bekommen, aber das ist ja rot! Und schmecken tut´s auch nicht wie das, was ich gewohnt war und so sehr geliebt hab! :frown: Hab dann gegoogelt und kann überall nur dieses rote Sumak finden... Aber ich suche doch das schwarze! War das was anderes??? Wär toll wenn mir jemanden auf die Sprünge helfen könnte... Aber wie schon erwähnt, er meinte -glaube mich daran erinnern zu können- dass erwas von Essigbaumgesagt hat, wenn ich mich nicht täusche. Er sagte auch noch, man könne das auch so ganz pur essen... Oder halt einfach über oder in Salate streuen...
Schonmal lieben Dank und einen schönen Abend.
Sandy
Bin per Zufall auf dieses Forum gestossen und finde es sehr toll! Bin neu hier und habe eine Frage:
Bei meinem Lieblingsdöner habe ich bis vor kurzem, da er hier in meinem Ort nicht mehr arbeitet, immer so einen leckeren Salat bekommen. Auf diesem war ein Gewürz aufgestreut, das so ganz fein geraspelt und so grau-schwarz war. Da ich von Natur aus ein neugieriger Mensch bin, habe ich ihn damals gefragt, was das denn ist. Er sagte was von Essigbaum. Ich zog vor kurzem los, um mir dieses Gewürz zu kaufen, damit ich jetzt immer meinen Salat nachwürzen kann, weil der neue Dönerverkäufer hat dieses Gewürz nicht im Laden. Nu gut, habe dann "Sumak" bekommen, aber das ist ja rot! Und schmecken tut´s auch nicht wie das, was ich gewohnt war und so sehr geliebt hab! :frown: Hab dann gegoogelt und kann überall nur dieses rote Sumak finden... Aber ich suche doch das schwarze! War das was anderes??? Wär toll wenn mir jemanden auf die Sprünge helfen könnte... Aber wie schon erwähnt, er meinte -glaube mich daran erinnern zu können- dass erwas von Essigbaumgesagt hat, wenn ich mich nicht täusche. Er sagte auch noch, man könne das auch so ganz pur essen... Oder halt einfach über oder in Salate streuen...
Schonmal lieben Dank und einen schönen Abend.
Sandy