Aaaalso ihr lieben Köchinnen und Köche,
ich hab mir schon verschiedene Rezepte im WWW angesehen, aber sie variieren doch zum Teil sehr stark.
Mir ist klar beim Füllen der Yufka-Teigblätter sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Ich würde meine gerne aufrollen und diese Rollen dann aneinander in eine runde Auflauform legen, weil ich mir vorstellen kann, dass sie so innen auch schön saftig bleiben.
In manchen Rezepten werden die Blätter ausgebreitet mit zerlassener Butter bestrichen. Dann wieder eine schicht Yufka drauf, dann die Füllung(Hack, Käse, Spinat) was auch immer. Andere bestreichen die Teigblätter mit einer Joghurt-Ei-Milch Mischung. Wieder andere pinseln nur Wasser drauf.
Ich habe auch schon gelesen, dass auch nur die Füllung, direkt auf die Teigblätter gegeben wird und dann gerollt oder geschichtet wird.
Was würdet ihr mir denn empfehlen, welche Zubereitung kommt denn der traditionellen türkischen Küche am nächsten?
Vielen Dank im Voraus!
ich hab mir schon verschiedene Rezepte im WWW angesehen, aber sie variieren doch zum Teil sehr stark.
Mir ist klar beim Füllen der Yufka-Teigblätter sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Ich würde meine gerne aufrollen und diese Rollen dann aneinander in eine runde Auflauform legen, weil ich mir vorstellen kann, dass sie so innen auch schön saftig bleiben.
In manchen Rezepten werden die Blätter ausgebreitet mit zerlassener Butter bestrichen. Dann wieder eine schicht Yufka drauf, dann die Füllung(Hack, Käse, Spinat) was auch immer. Andere bestreichen die Teigblätter mit einer Joghurt-Ei-Milch Mischung. Wieder andere pinseln nur Wasser drauf.
Ich habe auch schon gelesen, dass auch nur die Füllung, direkt auf die Teigblätter gegeben wird und dann gerollt oder geschichtet wird.
Was würdet ihr mir denn empfehlen, welche Zubereitung kommt denn der traditionellen türkischen Küche am nächsten?
Vielen Dank im Voraus!