Zatar - weiss nicht was ich damit machen soll

evusius

New Member
deswegen habe ich gegoogelt. und es scheint 2 verschiedene zu geben.

in meinem ist: oregano, somak, salt, thyme, sesame seeds

hat einer n gutes rezept fuer das?
 

rüzgar

Well-Known Member
AW: Zatar - weiss nicht was ich damit machen soll

Falls du noch welches übrig hast...

Ich kenne das als "Zahter" - das wird meistens zum Frühstück gegessen indem man ein Stück türkisches Weißbrot abreißt, es zuerst in Olivenöl stupst, dann in ein Schälchen mit Zahter und anschließend in den Mund. :wink:
Dazu isst man nebenher was man sonst halt so zum Frühstück isst wie z.B. Tomaten, Oliven, Schafskäse etc.

Jetzt hab ich Hunger... :roll:

P.S.: Habe es zum ersten Mal in Mersin/Adana gegessen, glaube es kommt auch noch weiter aus dem Osten z.B. aus Gaziantep, Mardin etc.
In Antalya wollte ich es nachkaufen und habe es nirgendwo gefunden und die Leute kannten es auch nicht.
 

rüzgar

Well-Known Member
AW: Zatar - weiss nicht was ich damit machen soll

Igitt, das Zeug ist dann doch schon (lass mal rechnen) 7 Monate alt! :roll:

Schau mal auf das Threaddatum...

War trotzdem interessant, ich kannte es nicht.

Man kann das auch abgepackt kaufen und die Plastikverpackung ist mit einem Schiebeverschluss wiederverschließbar. Letztendlich ist es ja so ähnlich wie Gewürze in getrockneter Form, so dass es sehr lange haltbar ist. :lol:
 
Top