ZITRONENKUCHEN blitzeschnell

  • Ersteller des Themas HaticeD.
  • Erstellungsdatum
H

HaticeD.

Guest
Backblech 35 mal 40 !! einfetten , mit Paniermehl ausstreuen.

250 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker​
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
geriebene Schale einer Bio Zitrone

Mit Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren .

4 Eier

nacheinander !! unterrühren .

175 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Weinstein-Bachpulver ( ansonsten die gewöhnliche )
50 g gemahlene Mandeln

mischen , portionsweise , abwechselnd mit

3 EL Zitronensaft

unterrühren

Im vorgeheizten Backofen Umluft ...175 Grad C.
15-20 min . Backen ( meistens reichen 15 min. völlig aus )

Für den Guss :

200 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft

verrühren

Kuchen sofort nach dem backen mit dem Guss bestreichen .
Nach belieben mit Zitronenscheiben ( sehr dünn geschnitten ) oder Zitronenschalen und Zitronenmelisse bestreichen .

Es ist auch ein wunderbarer Kuchen für Kinderfeste .....dann könnt ihr den Kuchen natürlich so dekorieren..... wie ihr mögt :wink:

Wir haben heute morgen so dekoriert :wink:
 

Anhänge

  • 2009-04-08-33048.jpg
    2009-04-08-33048.jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 25
H

HaticeD.

Guest
AW: ZITRONENKUCHEN blitzeschnell

Dieses Rezept ist wirklich vielfach gebacken worden
und ist wirklich bei klein und groß, sehr beliebt .

Ihr könnt es also getrost nachbacken , ihr werdet es nicht bereuen , versprochen :-D .
 
H

HaticeD.

Guest
AW: ZITRONENKUCHEN blitzeschnell

Danke Kedi83

@all

wichtig : beachtet bitte die Backblechmaße ....wenn ihr zu großes Blech nimmt , wird der Kuchen ZU flach !
 

Brunhilde82

Forumskönigin
AW: ZITRONENKUCHEN blitzeschnell

welche maße hat dein backblech....?
und die tiefe, dementsprechen weiss man wie man dann zu portionieren hat, wenn man ein kleineres/ grösseres hat


EDIT:

ICH HABS GELESEN....schorry
 

Lisua

New Member
AW: ZITRONENKUCHEN blitzeschnell

Hört sich wirklich gut an...

Würde jetzt am liebsten ein Stück davon essen :tongue::redface:
 
E

Elena

Guest
AW: ZITRONENKUCHEN blitzeschnell

Lecker !! Gibt es sicher bald bei uns :-D
Ein Backblech kann man auch mit einem Stück Alufolie verkleinern.
 
Top