H
HaticeD.
Guest
Backblech 35 mal 40 !! einfetten , mit Paniermehl ausstreuen.
250 g weiche Margarine oder Butter
1 Pr. Salz
geriebene Schale einer Bio Zitrone
Mit Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren .
4 Eier
nacheinander !! unterrühren .
175 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Weinstein-Bachpulver ( ansonsten die gewöhnliche )
50 g gemahlene Mandeln
mischen , portionsweise , abwechselnd mit
3 EL Zitronensaft
unterrühren
Im vorgeheizten Backofen Umluft ...175 Grad C.
15-20 min . Backen ( meistens reichen 15 min. völlig aus )
Für den Guss :
200 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
verrühren
Kuchen sofort nach dem backen mit dem Guss bestreichen .
Nach belieben mit Zitronenscheiben ( sehr dünn geschnitten ) oder Zitronenschalen und Zitronenmelisse bestreichen .
Es ist auch ein wunderbarer Kuchen für Kinderfeste .....dann könnt ihr den Kuchen natürlich so dekorieren..... wie ihr mögt :wink:
Wir haben heute morgen so dekoriert :wink:
250 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker1 Pr. Salz
geriebene Schale einer Bio Zitrone
Mit Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren .
4 Eier
nacheinander !! unterrühren .
175 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Weinstein-Bachpulver ( ansonsten die gewöhnliche )
50 g gemahlene Mandeln
mischen , portionsweise , abwechselnd mit
3 EL Zitronensaft
unterrühren
Im vorgeheizten Backofen Umluft ...175 Grad C.
15-20 min . Backen ( meistens reichen 15 min. völlig aus )
Für den Guss :
200 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
verrühren
Kuchen sofort nach dem backen mit dem Guss bestreichen .
Nach belieben mit Zitronenscheiben ( sehr dünn geschnitten ) oder Zitronenschalen und Zitronenmelisse bestreichen .
Es ist auch ein wunderbarer Kuchen für Kinderfeste .....dann könnt ihr den Kuchen natürlich so dekorieren..... wie ihr mögt :wink:
Wir haben heute morgen so dekoriert :wink: