siksara
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Wir haben am Samstag meines Mannes Geburtstag gefeiert und unsere 20 Gäste bekocht. Hier nun das Rezept für Euch:
Man nehme
10 ganze Hühnchenbeine
1 Aubergine
5 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
8 mittelgroße Tomaten
5 Karotten
Marinade:
10 EL Hühnchengewürzmischung a.d. türkischen Laden (Paprika, Salz, Pfeffer)
1 große Tasse Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
2 EL getrockneter Rosmarin
Das Gemüse in mittelgroße Stücke schnippeln (so, dass man sie mit einem Haps essen kann) und in eine Riesenauflaufform oder in mehrere kleine verteilen, die vorher ordentlich mit Olivenöl eingelassen worden sind.
Die Hühnchenbeine am Gelenk teilen. Gut in der Marinade wenden und auf das Gemüse legen. Den Ofen auf 200 Grad stellen. Nach ca. 30 Min. mit ca. 500 ml Hühnerbrühe übergießen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Fertig!
Dazu gabs Weißbrot, Salat, Oliven, Cacik....
Praktisch: Man kann das ganze vorbereiten, im kalten Ofen stehen lassen und irgendwann einfach anstellen. Die Garzeit verlängert sich dann um ca. 20 Min.
Afiyet olsun!
Man nehme
10 ganze Hühnchenbeine
1 Aubergine
5 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
8 mittelgroße Tomaten
5 Karotten
Marinade:
10 EL Hühnchengewürzmischung a.d. türkischen Laden (Paprika, Salz, Pfeffer)
1 große Tasse Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
2 EL getrockneter Rosmarin
Das Gemüse in mittelgroße Stücke schnippeln (so, dass man sie mit einem Haps essen kann) und in eine Riesenauflaufform oder in mehrere kleine verteilen, die vorher ordentlich mit Olivenöl eingelassen worden sind.
Die Hühnchenbeine am Gelenk teilen. Gut in der Marinade wenden und auf das Gemüse legen. Den Ofen auf 200 Grad stellen. Nach ca. 30 Min. mit ca. 500 ml Hühnerbrühe übergießen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Fertig!
Dazu gabs Weißbrot, Salat, Oliven, Cacik....
Praktisch: Man kann das ganze vorbereiten, im kalten Ofen stehen lassen und irgendwann einfach anstellen. Die Garzeit verlängert sich dann um ca. 20 Min.
Afiyet olsun!