Low - Carb- Rezepte

Melli 2

Well-Known Member
AW: Low - Carb- Rezepte

Eiweißbrot



rot für Schlank im Schlaf-ler am Abend

Hier ein Rezept, für diejenigen, welche am Abend auf Brot nicht verzichten möchten:

Zutaten:

150 g Magerquark
4 mittelgroße Eier
50 g gemahlene Mandeln
50 g geschroteter Leinsamen
2 EL Weizenkleie
1 EL Mehl
0.5 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
20g Sonnenblumenkerne oder andere Samen, je nach Geschmack und Fettgehalt
etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung:


Backofen auf ca. 150 Grad Umluft (Ober- Unterhitze ca. 170 Grad) etwa 15 -17 Minuten vorheizen.

Den Quark und die Eier verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren und richtig verkneten. Danach den Teig ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen (Tuch darüber legen.). Den Teig danach in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen. Den Teig oben mit einem Pinsel mit etwas lauwarmen Wassern bestreichen, das macht das Brot schön knusprig.

Die Samen gleichmäßig obendrauf bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 40 -45 Minuten (je nach Ofen) backen. Anschließend aus der Form entnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Das komplette Brot hat ca. folgende Werte: 74g EW, 24g KH und ca. 90 g Fett (je nach Samen)
 

Aylin2009

Active Member
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Eiweißbrot



rot für Schlank im Schlaf-ler am Abend

Hier ein Rezept, für diejenigen, welche am Abend auf Brot nicht verzichten möchten:

Zutaten:

150 g Magerquark
4 mittelgroße Eier
50 g gemahlene Mandeln
50 g geschroteter Leinsamen
2 EL Weizenkleie
1 EL Mehl
0.5 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
20g Sonnenblumenkerne oder andere Samen, je nach Geschmack und Fettgehalt
etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung:


Backofen auf ca. 150 Grad Umluft (Ober- Unterhitze ca. 170 Grad) etwa 15 -17 Minuten vorheizen.

Den Quark und die Eier verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren und richtig verkneten. Danach den Teig ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen (Tuch darüber legen.). Den Teig danach in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen. Den Teig oben mit einem Pinsel mit etwas lauwarmen Wassern bestreichen, das macht das Brot schön knusprig.

Die Samen gleichmäßig obendrauf bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 40 -45 Minuten (je nach Ofen) backen. Anschließend aus der Form entnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Das komplette Brot hat ca. folgende Werte: 74g EW, 24g KH und ca. 90 g Fett (je nach Samen)

Hast du das selbst ausprobiert? ich hab vor Jahren mal so ein Rezept aus dem Internet probiert und das ergebnis war nicht gut....
 

Melli 2

Well-Known Member
AW: Low - Carb- Rezepte

Hier ist noch ein Rezept, allerdings noch nicht von mir getestet :wink:

Eiweissbrot

50g Sesam
200g ger.Mandeln
80ml heisses Wasser
2 Eßl. Kichererbsenmehl
3 Tel. Backpulver
1 Tl. Gemüsebrühe
6 Eiweiss
Salz

Die Mandeln in dem heissem Wasser 1 Stunde quellen lassen.
Das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Mandelmasse rühren.
Sesam anrösten und mit dem Salz und der Gemüsebrühe unterrühren.
Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Alles in eine Form geben und backen bei 220°C ca. 35-45 Min.

Wenn noch Haferkleie drunter gegeben wird erhöt sich die Bekömmlichkeit des
Brotes es schmeckt milde und zarter ist dadurch auch schnittfester.
 

Aylin2009

Active Member
AW: Low - Carb- Rezepte

Hier ist noch ein Rezept, allerdings noch nicht von mir getestet :wink:

Eiweissbrot

50g Sesam
200g ger.Mandeln
80ml heisses Wasser
2 Eßl. Kichererbsenmehl
3 Tel. Backpulver
1 Tl. Gemüsebrühe
6 Eiweiss
Salz

Die Mandeln in dem heissem Wasser 1 Stunde quellen lassen.
Das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Mandelmasse rühren.
Sesam anrösten und mit dem Salz und der Gemüsebrühe unterrühren.
Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Alles in eine Form geben und backen bei 220°C ca. 35-45 Min.

Wenn noch Haferkleie drunter gegeben wird erhöt sich die Bekömmlichkeit des
Brotes es schmeckt milde und zarter ist dadurch auch schnittfester.

Dann war dein Brot von gestern wohl nicht so dolle, wenn du weiter suchst?
 
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