üzüm pekmez

M

mängelexemplar

Guest
AW: üzüm pekmez

Schreib' "daher" statt "dann"; dann passt's. :wink:

Die gekauften enthalten vermutlich Konservierungsstoffe.

Weißt du zufällig wieviel Zucker man nimmt? Normale Marmeladen mit 50% Zuckeranteil schimmeln nicht so schnell bzw. es reicht dann, wenn man das oben entfernt, weil der Zucker dafür sorgt, dass es nicht durchschimmelt.

Puh keine Ahnung, meist machen es Verwandte in der Türkei für uns und ähem schicken es dann ;)

Ich weiß nur, dass meine Mutter Gelierzucker für ihre Marmelade nimmt, aber Pekmez ist da ja mehr Sirupartig. Bei denen, die ich kenne ist auch oft Fruchtfleisch drin, vielleicht liegt es auch daran?!

Meiner Mutter ist es mal passiert, dass sie sie es hat draußen stellen lassen und nach knapp über einer Woche war etwas Schimmel an den Rändern der Flasche, dabei hat sie immer nur etwas in eine Schale rausgeschüttet und ist nie mit Löffel rein.
 

Asyali

Well-Known Member
AW: üzüm pekmez

Ich liebe es als brotaufstrich mit tahin und pekmez.
Was ich auch liebe ist Dut pekmezi aber das kriegt man nicht überall :frown:

@farina. pekmez indiesem fall gekaufter . Wird aus Traubenmost und Glukose hergestellt:wink:
 
Top