101 - Dalmatiner - Kuchen

Honey1987

New Member
101 - Dalmatiner - Kuchen

Für den Teig: 225 g Zucker 4 Ei(er) 300 g Mehl 1 TLBackpulver 2 TL Milch 225 g Butter


Für den Teig: (Schokoladenteig) 1 EL Kakaopulver 1 EL Wasser, kochend

Für die Dekoration: 2 Eiweiß, frisch 1 Pck.Puderzucker Kuvertüre


Einen Rührt Teig bereiten, ¾ davon in eine gefettete und bemehlte
Ringformfüllen. Kakao mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und in das restliche ¼ rühren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden. Bei 170 Grad 55–60 Minuten backen. Aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren, auf den fertigen Kuchen streichen.
Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertüre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.
 

sabareeshan

Active Member
AW: 101 - Dalmatiner - Kuchen

das ist der richtige kuchen für die kita, viel dank werde ihn nächsten monat zum kindergeburtstag backen:razz:
 
Top