siksara
Active Member
Nachdem ich bei jedem Spaziergang Äpfel von den Streuobstwiesen aufsammle, hab ich mal gestern den Bestand etwas ausgedünnt und superleckeren Apple Crumble gebacken.
für 6 - 8 Pers, als Dessert
100 gr. kalte Butter, 175 gr. Mehl,
100 gr. Zucker, 1 TL Zimt
600 gr. säuerliche Äpfel,
5 EL brauner Zucker (oder nur drei wenn mans nicht gar so süß mag)
2 TL Zitronensaft
Für die Streusel die Butter fein würfeln, Mehl, Zucker und 1/2 TL Zimt dazu und zu Streusel formen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und dem übrigen Zimt mischen.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, die Apfelmischung hineingeben, die streusel darüber, leicht andrücken und auf mittlerer Schiene 25 - 30 Min backen.
Noch lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne servieren.
Schmeckt aber auch kalt, ist super als Mitbringsel für Feste.
Wer mag kann noch 100 gr. Sultaninen untermischen.
Guten Appetit!
für 6 - 8 Pers, als Dessert
100 gr. kalte Butter, 175 gr. Mehl,
100 gr. Zucker, 1 TL Zimt
600 gr. säuerliche Äpfel,
5 EL brauner Zucker (oder nur drei wenn mans nicht gar so süß mag)
2 TL Zitronensaft
Für die Streusel die Butter fein würfeln, Mehl, Zucker und 1/2 TL Zimt dazu und zu Streusel formen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und dem übrigen Zimt mischen.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, die Apfelmischung hineingeben, die streusel darüber, leicht andrücken und auf mittlerer Schiene 25 - 30 Min backen.
Noch lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne servieren.
Schmeckt aber auch kalt, ist super als Mitbringsel für Feste.
Wer mag kann noch 100 gr. Sultaninen untermischen.
Guten Appetit!