AW: brauch hilfe zu artischocken
artischocken hm lecker...und gut gegen herzbeschwerden...
also ein ganz simples ist das, man kocht die ganze artischocke in leichtem salzwassr ( braucht 30 min. in der zeit eine vinegrette zubereiten mit sehr gutem balsamico, serh gutem olivenöl ganz klein geschnittene schluppen etwas zucke , frisch gemahlener pfeffer.
die gekochte artischocke einfach entbkättern, die stielansätze sind fleischig und die taucht man wie einen löffel in die vinegrette und zieht das fruchtfleisch mit den zähnen eingach ab ( fast wie absaugen) .irgendwann landet man am inneren der artischoke und dort sind die stacheln an den blättern- vorsichtig! und dann kommt das heu- abmachen ( wegwerfen) und dann kommt das herz...das ist die eigentliche delikatesse. so unnd schon ist sie aufgegessen, die frucht gegen herzeleid und übergewicht...die beste vorspeise, wenn man mit freunden ein mediterranes essen machen möchte...
MAR