AW: Brauche Rezept für Corba!
Hallo,
die grüne Linsensuppe ist eher ein Eintopf. Da nimmst du ne Zwiebel, schneidest sie klein, brätst sie an, gibst kleingeschnibbelte Möhren, Kartoffeln, Paprika und evt. Knofi dazu, brätst schön weiter an, drückst ein bisschen Tomatenmark rein, rührst weiter und füllst mit heißem Wasser oder Brühe oder Brühe in Wasser auf und lässt das ganze ne halbe Stunde köcheln. Natürlich noch Salz, Pfeffer, und kirmizi biber dazu!
Ich mag auch die rote Variante. Die geht sehr schnell: Einfach rote Linsen, Zwiebelviertel, Wasser, Salz, Pfeffer, kirmizi biber eine halbe Stunde köcheln lassen, Pürierstab reinhalten, etwas Öl zugeben und noch einige Minuten weiterköcheln lassen. Mit Fladenbrot servieren.
Afiyet olsun!
Liebe Grüße
PatliCan