Fruchtige Käse-Torte

Honey1987

New Member
Fruchtige Käse - Torte

Zutaten für 12 Stücke:

310 g Mehl
350 g Zucker
125 g Butter
7 Eier
3 Eigelb
750 g Quark
50 ml Zitronensaft
3 TL abger. Zitronenschale
500 ml Sahne
30 g Speisestärke
800 G gem. Obst ( z.B. Erdbeeren, Kiwi, Mango, Mandarinen)
wozu ihr Lust habt

Für den Boden 250 g Mehl, 50 g Zu-
Zucker, Butter in >Flöckchen und 1 Ei glatt
verkneten. Teig zwischen zwei Bögen
Bachpapier rund ausrollen. Samt Papier
in eine Springform drücken,
den oberen Bogen abziehen. Teig mehr-
mals einstechen, ca, 30 Min. kühlen.


Inzwischen Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Die übrigen 6 Eier mit den Ei-
gelben, Quark. 300 g Zucker, Zitronensaft
- und schale glatt rühren. Sahne,
Speisestärke und 60 g Mehl verquirlen
und unter die Quarkmasse heben. Auf
den Teigboden streichen. Kuchen auf der
Mittelschiene ca. 60 Min Backen.


Den fertigen Kuchen 10 Min. im aus-
geschalteten Ofen ruhen lassen. Dann
herausnehmen und in der Form abkühlen
lassen. Obst waschen und putzen .
Mundgerecht zerkleinern
und kurz vor dem servieren auf
dem Kuchen anrichten. Evtl. mit Torten-
Guss und Puderzucker überziehen.


Honey1987 wünscht guten Hunger


 
Top