Kürbis-Apfel-Marmelade mit Zimt

siksara

Active Member
Man nehme Kürbis, schneide ihn in ca. 2 x 2 cm große Stücke und koche ihn bis er weich ist mit möglichst wenig Wasser auf.

Etwa die gleiche Menge Äpfel schälen und raspeln und die letzten 5 Minuten dazu geben. Einmal deb Pürierstab durchjagen, aber noch einige Stückchen drin lassen.

Die Menge wiegen und entsprechend Gelierzucker dazugeben.

Nach Anleitung aufkochen und kurz vor Schluss der Kochzeit Zimt (ca. 1 TL für 1 Kilo Obst) dazugeben.

Heiß einfüllen, fertig!

Wer mag, kann die Äpfel auch durch Apfelsaft ersetzten, wohlgemerkt reinen Saft nehmen....
 

siksara

Active Member
AW: Kürbis-Apfel-Marmelade mit Zimt

Zum Reinsetzen gut!
Ich schwör!

Seit ich sie diesen Herbst mal wieder gekocht habe, steht sie jeden Tag auf dem Frühstückstisch....
 
Top