Ich liebe dieses Rezept, habs erst gestern wiedermal gemacht und es schmeckt super....
1 l Milch
150g Zucker
160g Reismehl
1 Vanilleschote
30g Butter
40g Puderzucker
2 Teelöffel Zimt
Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit dem Reismehl und dem Zucker vermischen. Milch in einen Topf giessen und die Vanille-Reismehl-Zucker-Mischung in die Milch rühren. Leere Schote hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. 2-3 Minuten aufkochen lassen, Vanilleschote entfernen und Pudding beiseite stellen.
Eine flache, unbeschichtete Form mit dickem Boden (am Besten aus Glas) gründlich mit Butter einstreichen und gleichmässig mit dem Puderzucker bestreuen. Pudding hineingeben und glattstreichen. Eine grosse Herdplatte stark erhitzen, Form draufstellen und auf mittlere Stufe herunterschalten. Nach wenigen Minuten beginnt der Puderzucker auf dem Boden zu karamelliesieren.
Danach vom Herd nehmen und Pudding in der Form abkühlen lassen.
Pudding in Stücke schneiden und mit einem Pfannenheber vorsichtig ! aus der Form heben und auf einen Teller stürzen (karamelisierte Siete nach oben). Mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit
1 l Milch
150g Zucker
160g Reismehl
1 Vanilleschote
30g Butter
40g Puderzucker
2 Teelöffel Zimt
Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit dem Reismehl und dem Zucker vermischen. Milch in einen Topf giessen und die Vanille-Reismehl-Zucker-Mischung in die Milch rühren. Leere Schote hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. 2-3 Minuten aufkochen lassen, Vanilleschote entfernen und Pudding beiseite stellen.
Eine flache, unbeschichtete Form mit dickem Boden (am Besten aus Glas) gründlich mit Butter einstreichen und gleichmässig mit dem Puderzucker bestreuen. Pudding hineingeben und glattstreichen. Eine grosse Herdplatte stark erhitzen, Form draufstellen und auf mittlere Stufe herunterschalten. Nach wenigen Minuten beginnt der Puderzucker auf dem Boden zu karamelliesieren.
Danach vom Herd nehmen und Pudding in der Form abkühlen lassen.
Pudding in Stücke schneiden und mit einem Pfannenheber vorsichtig ! aus der Form heben und auf einen Teller stürzen (karamelisierte Siete nach oben). Mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit