Kleine Kuchen für Groß und Klein :o)

Lisua

New Member
Zutaten

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
32 kleine Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur (Eierlikörwaffelbecher)
Kuvertüre


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 32 Waffelbecher darauf stellen.

Die weiche Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Man kann auch den Teig beliebig teilen und etwas Kakao oder Lebensmittelfarbe hinzufügen

Den Teig nun in einen Spritzbeutel füllen und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen (nicht mehr, sonst „laufen sie über“).
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.


Die abgekühlten Küchlein in die flüssige Kuvertüre tauchen.
Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen. Eure Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
 
Top