Aithoriell
New Member
Oft bekommt man sie ja zu Ente in chinesischen Restaurants aber ich bin dazu übergegangen, sie selbst zu machen, wenn ich mal einen Yeeper bekomme.
Dazu braucht man ungefähr ein Kilo frische Erdnüsse.
Man kann aber auch ungesalzene Erdnuss-Butter nehmen.
Die kommt dann je nach Geschmack (der Geschmack ist im Nachhinein eh sehr variabel) in einen kleinen Topf.
Zusätzlich kommt eine halbe Dose cremige Kokosmilch dazu.
Eine Messerspitze Sambal Oelek
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Soja Sauce
Und dann beginnen die Variationen. Das ist das Grundrezept. Es schwirren noch mehrere mögliche andere Zusammensetzungen herum. Je nach Region wird es anders gemacht.
Es schmeckt herrlich zu allen Geflügelarten.
Dazu braucht man ungefähr ein Kilo frische Erdnüsse.
Man kann aber auch ungesalzene Erdnuss-Butter nehmen.
Die kommt dann je nach Geschmack (der Geschmack ist im Nachhinein eh sehr variabel) in einen kleinen Topf.
Zusätzlich kommt eine halbe Dose cremige Kokosmilch dazu.
Eine Messerspitze Sambal Oelek
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Soja Sauce
Und dann beginnen die Variationen. Das ist das Grundrezept. Es schwirren noch mehrere mögliche andere Zusammensetzungen herum. Je nach Region wird es anders gemacht.
Es schmeckt herrlich zu allen Geflügelarten.