Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

ernamueller

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Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

Malzeme (Zutaten):
2 bardak tosya pirinci (2 Gläser tosya Reis oder auch Arborio- der Risotto-Reis)
250 gram kuzu kolu (250 Gramm Lammschulter)
0,5 bardak nohut (0,5 Glas Kichererbsen)
1 kaşık tereyağ (1 Eßlöffel Butter)

Am Vortag die Kichererbsen, nachdem diese gewaschen wurden, in lauwarmen Wasser über Nacht einweichen lassen.

Das Lammfleisch waschen und würfeln (kleiner als Gulasch). In dem Schnellkochtopf das Lammfleisch und die Kirchererbsen mit ausreichend Wasser eine halbe Stunde aufkochen.

Im Anschluß die Butter in dem Reistopf zerlassen und den gewaschenen und abgetropften Reis hinzugeben und auf mittlerer Flamme mehrere Male wenden. Topf vom Herd holen und nun das Lammfleisch und die Kicherbsen zufügen.

Dem Reis muß dann 3,5 Gläser Flüssigkeit zugeschüttet werden. Hier bitte erst den Fleischsud in dem Glas abmessen und falls erforderlich mit Wasser auffüllen, bis die 3,5 Gläser erreicht sind.

Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Reis aufkochen (rühren nicht vergessen). Sobald der Reis aufkocht, direkt auf ganz kleine Hitze stellen und wieder etwas rühren. Sobald der Reis nur noch köchelt, 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel rote Paprika (pul biber) zugeben. Ein letztes Mal umrühren, Deckel drauf und nicht den Topf vom Herd nehmen, der Reis zieht mit der Restwärme des Herdes.

Nach ca. einer halben Stunde kann der Reis mit frisch gemahlenem Pfeffer serviert werden.

PS: Für diejenigen, die mehr Fleisch mögen, kann die Menge ruhig mehr sein, an den anderen Zutaten ändert sich nichts.
 

Honey1987

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AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

Malzeme (Zutaten):
2 bardak tosya pirinci (2 Gläser tosya Reis oder auch Arborio- der Risotto-Reis)
250 gram kuzu kolu (250 Gramm Lammschulter)
0,5 bardak nohut (0,5 Glas Kichererbsen)
1 kaşık tereyağ (1 Eßlöffel Butter)

Am Vortag die Kichererbsen, nachdem diese gewaschen wurden, in lauwarmen Wasser über Nacht einweichen lassen.

Das Lammfleisch waschen und würfeln (kleiner als Gulasch). In dem Schnellkochtopf das Lammfleisch und die Kirchererbsen mit ausreichend Wasser eine halbe Stunde aufkochen.

Im Anschluß die Butter in dem Reistopf zerlassen und den gewaschenen und abgetropften Reis hinzugeben und auf mittlerer Flamme mehrere Male wenden. Topf vom Herd holen und nun das Lammfleisch und die Kicherbsen zufügen.

Dem Reis muß dann 3,5 Gläser Flüssigkeit zugeschüttet werden. Hier bitte erst den Fleischsud in dem Glas abmessen und falls erforderlich mit Wasser auffüllen, bis die 3,5 Gläser erreicht sind.

Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Reis aufkochen (rühren nicht vergessen). Sobald der Reis aufkocht, direkt auf ganz kleine Hitze stellen und wieder etwas rühren. Sobald der Reis nur noch köchelt, 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel rote Paprika (pul biber) zugeben. Ein letztes Mal umrühren, Deckel drauf und nicht den Topf vom Herd nehmen, der Reis zieht mit der Restwärme des Herdes.

Nach ca. einer halben Stunde kann der Reis mit frisch gemahlenem Pfeffer serviert werden.

PS: Für diejenigen, die mehr Fleisch mögen, kann die Menge ruhig mehr sein, an den anderen Zutaten ändert sich nichts.



Das schmeckt auch sehr lecker mit Hähnchenfleisch
 
S

selvi boylum

Guest
AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

mhhhm. Hört sich lecker an.:wink:
 
L

Leyla81

Guest
AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

annem hep yapardi....:-(
 
L

Leyla81

Guest
AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

yok yapmiyor...simdi artik "modern Küche" yapiyor, Migrosdan biliyorsun böyle tavuk schnitzeli falan, yok artik nerede kaldi o türk yemek günleri........:roll:
 

Dine

Well-Known Member
AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

yok yapmiyor...simdi artik "modern Küche" yapiyor, Migrosdan biliyorsun böyle tavuk schnitzeli falan, yok artik nerede kaldi o türk yemek günleri........:roll:

hadi ya... bana geleceksin, beraber yemek yapalim. tamam mi canim? aglama annecim. :)

ama Migros Schnitzeli da güzel. Türkiyede de Migros var yani. Askin icin böyle bir sey yapabilirsin.

ben de türk mutfagiyi cok özledim... corbalar, pilavlar... tavuk... sucuk... :-( aaaaah, en cok ne biliyormusun? PIDE ve LAHMACUN. Ölürüm bunun icin, gercekten!
 
I

icerimabi

Guest
AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

yavrum maria beeeeee, karnim acikti
 

cafedelsol

Gesperrt
AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

hadi ya... bana geleceksin, beraber yemek yapalim. tamam mi canim? aglama annecim. :)

ama Migros Schnitzeli da güzel. Türkiyede de Migros var yani. Askin icin böyle bir sey yapabilirsin.

ben de türk mutfagiyi cok özledim... corbalar, pilavlar... tavuk... sucuk... :-( aaaaah, en cok ne biliyormusun? PIDE ve LAHMACUN. Ölürüm bunun icin, gercekten!


wusste gar net das du türkin bist:-?
 

cafedelsol

Gesperrt
AW: Nohutlu ve kuzu etli pilav (Reis mit Kichererbsen und Lammfleisch)

auch wenn ich jetzt in deckung gehen muss, aber ich hasse dieses gericht. Versteh gar nicht wie euch das schmecken kann.
 
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