Mögt ihr rote Linsen? Ich liebe sie. Dieses Rezept ist mal ganz anders als ich sie bislang zubereitet hatte ....
Zutaten:
1 Karotte
2 Schalotten
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Planzenöl (ich nehme Sonnenblumenöl)
200 g rote Linsen
Schale und Saft von 2 Orangen (Achtung: wegen Schale Bio-Orangen nehmen!)
1 kleine Tasse Gemüsebrühe
Meersalz
1 TL Honig
-----------------------------
1 Becher Joghurt
1 Prise Zucker
schwarze Pfeffer
etwas Ingwerpulver
etwas Kreuzkümmelpulver
Meersalz
Schnittlauch
----------------------------
Zubereitung:
Gemüse waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten, Linsen zugeben, Orangensaft (vermischt mit Schale) und Gemüsebrühe angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten (erscheint mir etwas wenig .... ich mag die Linsen lieber weich und lasse es daher länger) köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit nicht restlos eingekocht ist, die Linsen abgießen. Mit Salz und Honig abschmecken.
Joghurt mit Zucker, Gewürzen und Schittlauch verrühren. Linsen Portionieren und jeweils mit Joghurt servieren.
--------------------------
Soll laut Rezept für 4 Vorspeisen ausreichen ..... ich finde, es reicht für mehr .... aber ok ... jeder Hunger ist anders ....
Zutaten:
1 Karotte
2 Schalotten
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Planzenöl (ich nehme Sonnenblumenöl)
200 g rote Linsen
Schale und Saft von 2 Orangen (Achtung: wegen Schale Bio-Orangen nehmen!)
1 kleine Tasse Gemüsebrühe
Meersalz
1 TL Honig
-----------------------------
1 Becher Joghurt
1 Prise Zucker
schwarze Pfeffer
etwas Ingwerpulver
etwas Kreuzkümmelpulver
Meersalz
Schnittlauch
----------------------------
Zubereitung:
Gemüse waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten, Linsen zugeben, Orangensaft (vermischt mit Schale) und Gemüsebrühe angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten (erscheint mir etwas wenig .... ich mag die Linsen lieber weich und lasse es daher länger) köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit nicht restlos eingekocht ist, die Linsen abgießen. Mit Salz und Honig abschmecken.
Joghurt mit Zucker, Gewürzen und Schittlauch verrühren. Linsen Portionieren und jeweils mit Joghurt servieren.
--------------------------
Soll laut Rezept für 4 Vorspeisen ausreichen ..... ich finde, es reicht für mehr .... aber ok ... jeder Hunger ist anders ....