Petit Fours mit schocki und Erdbeeren

Orient1987

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• 80 Milliliter Sahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
• 1 Prise Salz
• 125 Gramm Zucker
• 25 Gramm Speisestärke
• 1 Backpapier
• 100 Gramm Mehl
• 300 Gramm dunkle Kuvertüre
• 200 Gramm Erdbeerkonfitüre
• 5 Eier
• 300 Gramm frische, reife Erdbeeren
• 1 Prise Zucker (zum Bestreuen)




1. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen.
3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier noch nicht entfernen. Den Boden ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
4. Die Konfitüre leicht erwärmen. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
5. Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren bzw. vierteln.
6. Den Biskuit waagerecht halbieren, eine Hälfte mit der Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte wieder aufsetzen. Leicht andrücken und mit einem Ausstecher Kreise (ca.3,5 cm) ausschneiden. Diese mit einer Pralinen-Gabel in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter setzen, mit je einem Erdbeerstück versehen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Auf Teller angerichtet servieren.
 
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