siksara
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Hab mich immer gefragt wie sie den einzigartigen Rauchgeschmack ohne Grill ins Mus bekommen...
Die Antwort bekam ich bei unseren Freunden.
Das große Cerankochfeld deines Herdes auf die höchste Stufe stellen.
Die Aubergine drauf legen und von allen Seiten rösten bis die Schale schwarz ist und anfängt abzublättern. Das dauert:wink:
Aubergine vom Herd nehmen, auskratzen und mit einem Holzstampfer in einer großen Schüssel gut durchdrücken/matschen ... äh.. wie sagt man den elegant dazu ????
Mit ein bisschen Salz würzen, in ein Schälchen füllen.
In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen, wenn sie geschmolzen ist, über das Mus geben, fertig!!
Afyet olsun!
Ach ja, wer kann mir noch sagen wie das ganze auf türkisch heißt? Mein Mann sagts mir dauernd wieder, aber es bleibt nicht hängen im Hirn....
Außerdem bietet es sich an, das ganze mit offenen Fenstern zu machen, der Geruch in der Küche ist sonst infernalisch... dafür bleibt er nicht lange hängen, sondern zieht gut ab...
Die Antwort bekam ich bei unseren Freunden.
Das große Cerankochfeld deines Herdes auf die höchste Stufe stellen.
Die Aubergine drauf legen und von allen Seiten rösten bis die Schale schwarz ist und anfängt abzublättern. Das dauert:wink:
Aubergine vom Herd nehmen, auskratzen und mit einem Holzstampfer in einer großen Schüssel gut durchdrücken/matschen ... äh.. wie sagt man den elegant dazu ????
Mit ein bisschen Salz würzen, in ein Schälchen füllen.
In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen, wenn sie geschmolzen ist, über das Mus geben, fertig!!
Afyet olsun!
Ach ja, wer kann mir noch sagen wie das ganze auf türkisch heißt? Mein Mann sagts mir dauernd wieder, aber es bleibt nicht hängen im Hirn....
Außerdem bietet es sich an, das ganze mit offenen Fenstern zu machen, der Geruch in der Küche ist sonst infernalisch... dafür bleibt er nicht lange hängen, sondern zieht gut ab...