AW: Rezepte mit Bulgur??
Also Bulgur kannst du erstmal als Reisersatz nehmen.
Ein sehr einfaches, aber einfach leckeres Rezept ist Kisir.
1 kleine Dose geschälte Tomaten
200gr. Bulgur (Weizenschrot)
Tomaten erhitzen, Bulgur einrühren, von der Hitzequelle nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
ca. 2 Handvoll kleingeschnittene Blattpetersilie
1 große Tomate
1 Zwiebel
1-2 Lauchzwiebeln
2 mittelgroße, grüne Peperonie
Alles in die gleiche Größe wie die gehackte Zwiebel schnibbeln und zu dem Bulgur geben.
1 Tel. Salz
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Pul Biber nach Geschmack
1/2 Tube Tomatenmark
Saft einer Zitrone
ein guuuter Schuß Oel
Alles zu dem Bulgur geben und mit der Hand richtig durchwalgen. Es darf nicht zu nass und nicht zu trocken sein, sondern muß sich gut mit den Händen zu kleinen Würstchen formen lassen. ( Dies nur als Anhaltspunkt für die richtige Konsestenz)
Dazu gibt es Römersalat. Er ist etwas fester in der Struktur und hat mehr Geschmack als z. B. Kopfsalat.
Man nimmt sich ein Blatt Salat, macht mit dem Löffel ein kleines Häufchen der Bulgurmasse darauf, legt es zu einem kleinen Päckchen zusammen und...guten Hunger.