A
Anouk
Guest
Eine Frage, Ihr Lieben: am Wochenende hat mir jemand ohne nähere Erklärung ein Glas Sumak vermacht. Wofür verwendet man das?
lg
anouk :smile:
lg
anouk :smile:
Zitat von Anouk:Eine Frage, Ihr Lieben: am Wochenende hat mir jemand ohne nähere Erklärung ein Glas Sumak vermacht. Wofür verwendet man das?
lg
anouk :smile:
Zitat von Lalezar2006:Ob Anouk noch das Gewürz im Besitz hat "grübel"
Zitat von Anouk:Und wie! Es gibt immer noch Mengen davon, da ich mich an Lahmacun allerdings noch nicht rangetraut habe, hier eine Verwendungsmöglichkeit für Fans einer gepflegten Crossover-Freestyle-Küche (Motto: wir nehmen einfach, was vorhanden ist und improvisieren ohne Rezept):
Sumak passt, wie ich soeben rausfand, glänzend zu gefüllten Rinderrouladen! Und zwar als Gewürz für die Sauce, die dadurch einen angenehm säuerlichen Beigeschmack bekommt. Dosieren kann man's je nach Geschmack, ich habe für ca. 400 ml Sauce (eingekocht) eine Menge genommen, die etwa 1 1/2 Teelöffeln entspricht. (Glaube ich.) Alles auf kleiner Flamme etwa 90 -120 Min. schmoren lassen, c'est tout. Lecker!!! :razz: