Schfskäsekuchen

Srk-Fan

New Member
Zutaten für 1 Blech
Pizzateig für den Boden (geht auch gut mit einem Fertigteig)
2 Päckchen Schafskäse
2 Tüten geraspelten Käse
2 Becher Schmand
6 Eier

Sonstiges
kleine Tomaten
Pfeffer
Oregano


Zubereitung

Schafskäse zerkleinern und mit dem anderen Käse, dem Schmand und den Eiern vermengen..
Pizzateig auf einem tiefen Backblech ausrollen und anschließend Käsemasse darauf verteilen.
Tomaten in Scheiben schneiden und nebeneinander auf die Masse legen. Jetzt frisch gemahlenen Pfeffer und Oregano oben drauf.
Im Backofen bei 175° C ca. 35 Minuten backen (Backzeit für vorgeheizten Ofen).
 
S

sommersonne

Guest
AW: Schfskäsekuchen

Kenne das Rezept auch. Schon mehrmals probiert. Es schmeckt sehr gut. Man kann es auch kalt essen am nächsten Tag. Hatte es fast vergessen, aber nun werde ich es mal wieder machen. Danke.
 

Farina

Well-Known Member
AW: Schfskäsekuchen

Kann mir vorstellen, dass das gut schmeckt. Hat's aber auch ganz schön "in sich". :biggrin:
 

melekchen

Well-Known Member
AW: Schfskäsekuchen

hab ich gerade gebacken.:wink:

ich habe allerdings statt 6 eier nur 4 genommen, auch nur die haelfte reibekaese(also 200g), statt sauerrahm habe ich naturjoghurt genommen und statt coctailtomaten habe ich tomatenscheiben aufgelegt!

es ist auf jedenfall fluffig!:)

als boden habe ich eine joghurt-öl-teig gemacht!

sieht gut aus, muss aber zum anscheiden noch einen moment warten! çay ist auch fertig!

war/ ist leeeeecker!
 
Top