Schoko-Zimt-Kekse

Honey1987

New Member
Zutaten


5 Stk Eiweiss 200 g Zucker 10 EL Mehl 200 g zerlassene Butter 4 EL Kakaopulver 1 EL Zimt






Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl darüber sieben, mit der Butter vorsichtig unterheben. 5 EL von der hellen Masse abnehmen, zur Seite stellen. Kakao mit Zimt mischen, über den größeren Teil der Masse sieben und unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen (ca. 4-5 cm Durchmesser) der dunklen Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und rund verstreichen. Nun mit einem 2. Teelöffel kleine Kleckse der hellen Masse auf die dunklen „Großkleckse“ geben. Beide Massen mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher vermischen/marmorieren. Kekse bei 180°C Umluft 6 -7 Minuten backen. Entweder flach lassen, damit sie sich besser in den Keksdosen lagern lassen oder im warmen Zustand behutsam über ein Nudelholz biegen und in dieser Form fest werden lassen. ergibt ca. 80 Stk
 
Top